Легкая и воздушная: готовим самый вкусный творожный кулич по самому простому рецепту

Цей матеріал також доступний українською

творожный кулич с цукатами
Пасха не за горами, так что стоит запастись рецептами праздничных блюд. Обязательно попробуйте приготовить этот творожный кулич.

Каждый год перед праздниками мы ищем лучшие рецепты для кулича, и этот вариант станет настоящим открытием для тех, кто хочет приготовить вкусный и легкий творожный кулич без лишних трудностей. Пошаговое и простые ингредиенты позволят приготовить настоящий шедевр.

Раньше мы рассказывали, как приготовить александрийское тесто для куличей.

Ингредиенты:

  • Кисломолочный творог – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Сметана – 200 г
  • Цукаты – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Кокосовая стружка – 30 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Сыр перебиваем блендером или перетираем через сито до однородной массы.
  2. В отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин или ванильную эссенцию, а также кокосовую стружку.
  3. Смешиваем творог со сметанной смесью и размягченным сливочным маслом. Снова все перебиваем блендером до образования однородной массы.
  4. Добавляем сухофрукты и орехи.
  5. В специальную форму для Пасхи аккуратно выкладываем влажную марлю. Заполняем форму творожной массой вплоть до верха. Накрываем остатками марли и убираем кулич в холодильник под вес. Из кулича будет вытекать жидкость, поэтому обязательно ставим под нее тарелку.
  6. На следующий день кулич будет готов.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?