Новости

Самый вкусный постный торт: нежнейшие коржи и воздушный апельсиновый крем

В пост сладкоежкам бывает несладко. Однако выход всегда есть! Например, безумно вкусный ореховый торт с апельсиновым кремом. Обязательно попробуйте этот лёгкий рецепт!

Ранее мы рассказывали, как приготовить постный тертый пирог с вареньем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • морковь – 300 г
  • сахара – 120 г
  • растительное масло –100 мл
  • вода – 50 мл
  • грецкие орехи – 100 г + для украшения

Для крема:

  • апельсин – 1 шт.
  • вода
  • манка – 60 г
  • сахар – 50-100 г

Приготовление:

1. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем
2. Морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем сахар, масло и воду и смешиваем до однородности.
3. Всыпаем понемногу муку, тщательно перемешивая.
4. Орехи обжариваем на сухой сковороде, рубим ножом и добавляем в тесто.
5. Выкладываем треть теста в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 22 см.
6. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Таким же образом готовим еще два коржа. Или же печем сразу все тесто, а потом — разрезаем его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.
7. Для крема натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем из фрукта весь сок.
8. Вливаем к соку воду, чтобы получилось 500 мл.
9. Всыпаем цедру и перемешиваем.
10. В кастрюле соединяем манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем.
11. Вливаем цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения на умеренном огне. Провариваем его еще 2–3 минуты и остужаем. Пока крем еще чуть теплый, пробиваем его блендером.
12. Разравниваем остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчаем обрезки в крошку.
13. Соединяем коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпаем крошкой. Украшаем торт орехами и ставим в холодильник на 1–2 часа.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Статьи

Магия слов: почему проклятия кажутся такими реальными

Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…

03/07/2025 20:45
  • Статьи

Где и сколько хранить подсолнечное масло: что говорят знатоки

Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…

03/07/2025 19:59
  • Новости

Соте из баклажанов на зиму: пожалеете, если мало закатаете

Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…

03/07/2025 18:58
  • Новости

Мошенники атакуют: в Украине растет количество поддельной валюты

Количество поддельных долларов и евро в Украине продолжает расти. Почему это происходит, как распознать фальшивку…

03/07/2025 17:59
  • Новости

Сколько получают пенсионеры в Украине: минимальные и максимальные выплаты

Повышение пенсий в Украине в этом году произошло еще в марте, и новых пересмотров пока…

03/07/2025 16:29
  • Новости

Как стимулировать цветение овощных культур: простые и надежные способы от эксперта

Хотите, чтобы ваши овощи быстрее зацвели? Воспользуйтесь проверенными средствами – от настоя полыни до медового…

03/07/2025 15:34