Постный тертый пирог с вареньем
Предлагаем простой и доступный рецепт постного тертого пирога на растительном масле. И без сливочного масла, и без яиц он получается хрустящим, нежным и отлично сочетается с вареньем.
Ингредиенты:
- масло растительное — 120 мл (1/2 стакана),
- вода — 160 мл (2/3 стакана),
- сахар — 180 г (3/4 стакана),
- разрыхлитель — 10 г,
- соль — 1 щепотка,
- мука — 500 г (4 стакана емкостью 200 мл),
- варенье (например, смородиновое) — 350 г.
Приготовление:
-
Подготовьте продукты. Разрыхлитель сразу добавьте в миску с мукой.
-
В отдельной миске смешайте сахар, соль, масло и воду.
-
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, сначала размешивая ложкой, затем руками.
-
Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Отделите третью часть.
-
Большую часть заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
-
Из меньшей части сформируйте 6 шариков и поместите в морозилку на 20 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Форму (24 см) смажьте маслом.
-
Основное тесто выложите в форму, разровняйте и сделайте небольшие бортики.
-
Выложите варенье, распределите равномерно.
-
Замороженное тесто натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
-
Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Вас также могут заинтересовать новости: