Среда, 2 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПостный тертый пирог с вареньем - идеальный десерт

Постный тертый пирог с вареньем — идеальный десерт

В пост можно приготовить неожиданно много новых вкусных и полезных блюд.

Постный тертый пирог с вареньем

Предлагаем простой и доступный рецепт постного тертого пирога на растительном масле. И без сливочного масла, и без яиц он получается хрустящим, нежным и отлично сочетается с вареньем.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 120 мл (1/2 стакана),
  • вода — 160 мл (2/3 стакана),
  • сахар — 180 г (3/4 стакана),
  • разрыхлитель — 10 г,
  • соль — 1 щепотка,
  • мука — 500 г (4 стакана емкостью 200 мл),
  • варенье (например, смородиновое) — 350 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Разрыхлитель сразу добавьте в миску с мукой.

  2. В отдельной миске смешайте сахар, соль, масло и воду.

  3. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, сначала размешивая ложкой, затем руками.

  4. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Отделите третью часть.

  5. Большую часть заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

  6. Из меньшей части сформируйте 6 шариков и поместите в морозилку на 20 минут.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Форму (24 см) смажьте маслом.

  9. Основное тесто выложите в форму, разровняйте и сделайте небольшие бортики.

  10. Выложите варенье, распределите равномерно.

  11. Замороженное тесто натрите на крупной терке и посыпьте сверху.

  12. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине