Новости

Фой: рецепт этого блюда вы не найдете в Интернете, его передают из поколения в поколение

Рецептом этого необычного, но очень вкусного молдавского блюда поделилась жительница города Рени Мария Ивановна Ялома.

Вам будет интересно: Макаржаник — нежнейший десерт из бабушкиной записной книжки

Женщина рекомендует для блюда использовать брынзу с ярко выраженным овечьим ароматом — она придаст фою неповторимый вкус. Если же вы не являетесь поклонником такого запаха, отличной альтернативой станет творог или коровья брынза.

Приготовление теста:

  1. В небольшую кастрюлю налейте слегка подсоленную воду (из расчета 1 стакан).
  2. Добавьте две столовые ложки растительного масла и щепотку сахара.
  3. Постепенно всыпайте муку, активно замешивая тесто. Конечная консистенция должна быть крутой, но легкой для работы.
  4. После этого разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг. На одну половину круга щедро насыпьте тертую брынзу, а затем накройте второй половиной.
  5. Теперь вам понадобится толстая фарфоровая тарелка или блюдце. Используя его, обрежьте края получившегося полу-круга, так как они не содержат начинку. Затем нарежьте тесто на порционные кусочки: это могут быть треугольники, ромбы или любые другие формы по вашему вкусу. Лепить края не потребуется, так как толстый край блюдца надежно запечатает начинку внутри.
  6. Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте фой до золотистой корочки с обеих сторон.

Если в вашей семье не успеют съесть фой, то они отлично сохраняются и на следующий день, идеально сочетаясь с горячим кофе или чаем.

Также фой удобно брать с собой в дорогу: даже в жару они останутся свежими и станут отличным перекусом. Наслаждайтесь каждым кусочком этого замечательного угощения!

Вас также могут заинтересовать новости:

Источник: Одесская жизнь

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 6 октября

Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.

05/10/2025 23:48
  • Новости

С октября будем жить по новому времени: начинаем готовиться

В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…

05/10/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 6 октября 2025 года: к Земле приближаются два потока плазмы

Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…

05/10/2025 21:57
  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября: от вспышек эмоций до тепла примирения

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…

05/10/2025 20:43
  • Новости

Какой лук самый полезный: выбираем наиболее подходящийй лук для иммунитета и сосудов

Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…

05/10/2025 19:58
  • Статьи

Стоит ли верить снам: что говорит православие

Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.

05/10/2025 18:31