Новости

Фой: рецепт этого блюда вы не найдете в Интернете, его передают из поколения в поколение

Рецептом этого необычного, но очень вкусного молдавского блюда поделилась жительница города Рени Мария Ивановна Ялома.

Вам будет интересно: Макаржаник — нежнейший десерт из бабушкиной записной книжки

Женщина рекомендует для блюда использовать брынзу с ярко выраженным овечьим ароматом — она придаст фою неповторимый вкус. Если же вы не являетесь поклонником такого запаха, отличной альтернативой станет творог или коровья брынза.

Приготовление теста:

  1. В небольшую кастрюлю налейте слегка подсоленную воду (из расчета 1 стакан).
  2. Добавьте две столовые ложки растительного масла и щепотку сахара.
  3. Постепенно всыпайте муку, активно замешивая тесто. Конечная консистенция должна быть крутой, но легкой для работы.
  4. После этого разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг. На одну половину круга щедро насыпьте тертую брынзу, а затем накройте второй половиной.
  5. Теперь вам понадобится толстая фарфоровая тарелка или блюдце. Используя его, обрежьте края получившегося полу-круга, так как они не содержат начинку. Затем нарежьте тесто на порционные кусочки: это могут быть треугольники, ромбы или любые другие формы по вашему вкусу. Лепить края не потребуется, так как толстый край блюдца надежно запечатает начинку внутри.
  6. Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте фой до золотистой корочки с обеих сторон.

Если в вашей семье не успеют съесть фой, то они отлично сохраняются и на следующий день, идеально сочетаясь с горячим кофе или чаем.

Также фой удобно брать с собой в дорогу: даже в жару они останутся свежими и станут отличным перекусом. Наслаждайтесь каждым кусочком этого замечательного угощения!

Вас также могут заинтересовать новости:

Источник: Одесская жизнь

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 19 мая: продолжается буря красного уровня

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

18/05/2025 20:54
  • Новости

Гороскоп на неделю с 19 по 25 мая

Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…

18/05/2025 19:52
  • Новости

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…

18/05/2025 18:53
  • Статьи

Выплаты ветеранам: кому, когда и сколько обещают

Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…

18/05/2025 18:17
  • Статьи

Биодобавки: польза или риск для организма — чего мы не знаем о БАДах

Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…

18/05/2025 17:04
  • Статьи

Как используют тимьян на кухне: советы опытных хозяек и поваров

Тимьян (чабрец) – ароматная пряность с легкими хвойными нотками, пряным вкусом и приятной горчинкой.

18/05/2025 16:16