Понедельник, 31 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗолотистая корочка, нежный картофель и сочная грибная начинка – идеальный рецепт для...

Золотистая корочка, нежный картофель и сочная грибная начинка – идеальный рецепт для семейной трапезы

Если вы любите сытные, домашние блюда, попробуйте приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Они получаются нежными внутри, с аппетитной корочкой снаружи. Идеально подходят для обеда или ужина.

Раньше мы давали рецепт сочных котлет с хрустящей корочкой.

Предлагаем приготовить зразы с грибной начинкой

 Игредиенты

  • Отварной картофель – 1 кг
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль, перец, копченая паприка, кориандр – по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки рук (по желанию).

Приготовление

1. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и шампиньоны. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и потушите до готовности. В конце добавьте зелень, соль и перец.
2. Разомните отварной картофель, добавьте крахмал, соль, перец, копченую паприку и кориандр. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой выложите грибную начинку. Защипните края, придавая форму сразу.
4. Смажьте руки растительным маслом, если тесто липнет.
5. Обжарьте зразы на сковороде до золотистой корочки или запекайте в духовке при 180°C 20-25 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине