Предлагаем нашим читателям нежный рыбный пирог по рецепту победительницы второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» и выпускницы престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизы Глинской.
Пирог с рыбой станет хорошей заменой нездоровым перекусам, тем более, что готовится он легко и быстро. Правда, так же быстро и съедается
«Как-то одна моя подруга пожаловалась мне, что уже устала придумывать, какой перекус брать с собой на работу, — рассказывает Лиза ГЛИНСКАЯ, — чтобы и не вытекало, и не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. И я вспомнила, что сама, в течение нескольких лет, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде. Попробуйте — вам понравится!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга (или форель) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 200 г
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем лук тонкими кольцами и пассируем на сливочном масле до прозрачного состояния. Если не любите лук, тогда просто нарезаем его мелкими кубиками.
Рыбу тщательно проверяем на предмет костей и нарезаем рыбное филе крупными кубиками. Добавляем рыбу к луку и держим на среднем огне несколько минут — рыба должна слегка посветлеть.
Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним 2 ст.л. растительного масла и молоко.
Смешиваем муку с сухими дрожжами и всыпаем в яичную массу. Замешиваем тесто.
Соединяем получившееся тесто с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целыми. Добавляем в тесто тертый сыр, затем — соль и перец.
Смазываем противень сливочным маслом, слегка притрушиваем его мукой.
Выливаем тесто на противень и выпекаем при 180°С 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем достаем пирог из формы.
Тонкости приготовления рыбного пирога
- Учитывайте соленость используемого сыра, когда приправляете тесто.
- Чтобы получить нужную высоту пирога (4-5 см), лучше использовать форму для хлеба.
Напомним, ранее мы публиковали рецепт яблочного пирога.
По материалам: Смачно