Новости

Остается мягким даже через неделю: рецепт невероятного заварного кулича

Пора попробовать новый рецепт кулича? Остановите свой выбор на заварной пасхе. Эта душистая выпечка от известной кулинарки Лидии Цвет отличается очень нежной, мягкой текстурой, к тому же – очень долго сохраняется. Убедитесь в этом сами!

Раньше мы рассказывали самый быстрый рецепт пасхального кулича.

Ингредиенты:

Для заварного основания:

  • Мука – 50 г
  • Горячее молоко – 200 мл

Для опары:

  • Едва теплое молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Прессованные дрожжи – 40 г
  • Просеянная мука – 130 г

Для теста:

  • Желтки – 7 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Соль – 1 ч.л. кровати
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 600 г
  • Куркума – 0,25 ч. ложки
  • Изюм – 200 г
  • Цедра – 1 ч. кровати
  • Крахмал – 1 ст. кровати

Приготовление:

1. Для приготовления заварного основания в муку влейте горячее молоко и перемешайте миксером, чтобы не было комочков. Масса должна быть липкой и густой.

2. Для приготовления опары смешайте молоко с сахаром, добавьте к нему прессованные дрожжи. В конце добавьте охлажденную заварную основу. Все перемешайте с помощью миксера. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте в однородную массу. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

3. Для теста с помощью миксера смешайте желтки с белком, солью, сахаром и ванильным сахаром до белой однородной массы. Оставьте ее на 20 минут, затем смешайте с опарой. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешайте тесто, добавляя по ложке не горячего растопленного сливочного масла. После этого хорошо вымесите тесто руками в течение 40 минут.

4. В готовое тесто добавьте сухофрукты, перемешанные с крахмалом. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

5. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало, и порционно сформуйте шарики, которые выложите в бумажные формы. В центре каждого кулича сделайте отверстие, чтобы вышел воздух. Оставьте куличи подниматься на один час.

6. Смажьте верхушки куличей желтком, смешанным с молоком или водой. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на один час.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Статьи

Приют для пожилых коров: где помогу вашей кормилице доживать свой возраст

Слышали о приюте для коров? Что за глупость, – возразят мне. Быть такого не может:…

30/09/2025 23:58
  • Новости

Погода в Украине на среду, 1 октября: очень холодно

Что обещают синоптики? 1 октября максимальная температура воздуха в течение дня составит лишь +6+10 градусов.…

30/09/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури в среду, 1 октября 2025 года

Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…

30/09/2025 22:33
  • Статьи

Покров Пресвятой Богородицы: символ небесной защиты и материнской любви

Праздник Покрова Божией Матери отмечается 1 октября по новоюлианскому календарю и 14 октября – по…

30/09/2025 21:04
  • Новости

Коммунальные льготы на зиму начинаются с октября: кому полагается субсидия и компенсация

Государство продолжает помогать семьям с оплатой коммунальных услуг. С октября стартует новый «субсидийный» этап.

30/09/2025 20:39
  • Новости

Справки о составе семьи и о количестве зарегистрированных лиц на жилплощади: ЦНАП объяснил разницу

Почему справка о составе семьи больше не актуальна и что выдают вместо нее. Это важно…

30/09/2025 18:44