Новости

Остается мягким даже через неделю: рецепт невероятного заварного кулича

Пора попробовать новый рецепт кулича? Остановите свой выбор на заварной пасхе. Эта душистая выпечка от известной кулинарки Лидии Цвет отличается очень нежной, мягкой текстурой, к тому же – очень долго сохраняется. Убедитесь в этом сами!

Раньше мы рассказывали самый быстрый рецепт пасхального кулича.

Ингредиенты:

Для заварного основания:

  • Мука – 50 г
  • Горячее молоко – 200 мл

Для опары:

  • Едва теплое молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Прессованные дрожжи – 40 г
  • Просеянная мука – 130 г

Для теста:

  • Желтки – 7 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Соль – 1 ч.л. кровати
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 600 г
  • Куркума – 0,25 ч. ложки
  • Изюм – 200 г
  • Цедра – 1 ч. кровати
  • Крахмал – 1 ст. кровати

Приготовление:

1. Для приготовления заварного основания в муку влейте горячее молоко и перемешайте миксером, чтобы не было комочков. Масса должна быть липкой и густой.

2. Для приготовления опары смешайте молоко с сахаром, добавьте к нему прессованные дрожжи. В конце добавьте охлажденную заварную основу. Все перемешайте с помощью миксера. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте в однородную массу. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

3. Для теста с помощью миксера смешайте желтки с белком, солью, сахаром и ванильным сахаром до белой однородной массы. Оставьте ее на 20 минут, затем смешайте с опарой. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешайте тесто, добавляя по ложке не горячего растопленного сливочного масла. После этого хорошо вымесите тесто руками в течение 40 минут.

4. В готовое тесто добавьте сухофрукты, перемешанные с крахмалом. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

5. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало, и порционно сформуйте шарики, которые выложите в бумажные формы. В центре каждого кулича сделайте отверстие, чтобы вышел воздух. Оставьте куличи подниматься на один час.

6. Смажьте верхушки куличей желтком, смешанным с молоком или водой. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на один час.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Фой: рецепт этого блюда вы не найдете в Интернете, его передают из поколения в поколение

Услышав слово "фой", многие даже не догадаются, о чем речь. И зря, ведь это блюдо…

31/03/2025 23:33
  • Новости

Никогда не сажайте бархатцы возле этих растений – такое соседство оставит вас без урожая

Бархатцы — это не просто декоративное растение, которое украшает грядки своими яркими соцветиями, они еще…

31/03/2025 23:10
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 1 апреля

1 апреля в Украине ожидается дождь в центральных, северных, местами в западных областях и Харьковской…

31/03/2025 22:47
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 1 апреля 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

31/03/2025 22:16
  • Статьи

Волосы начали седеть: выбираем краску и правильную технологию окрашивания

С возрастом у большинства людей волосы теряют свой естественный цвет, становясь седыми. И многие начинают…

31/03/2025 21:46
  • Новости

Православный церковный календарь на апрель 2025 года по новоюлианскому и юлианскому календарям

С переходом Православной церкви Украины (ПЦУ) и Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) на новоюлианский календарь некоторые…

31/03/2025 20:54