Ранее мы рассказывали, зачем нужен пост и как правильно его соблюдать .
Постные рогалики
Эта выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такие рогалики можно сделать и с начинкой, и без неё. В качестве начинки подойдёт любое густое варенье или повидло, а еще можно добавить различные орехи.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана,
- овсяная мука — 1 стакан (можно смолоть в блендере или кухонном комбайне овсяные хлопья быстрого приготовления), теплая кипяченая вода — 1,5 стакана,
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка,
- варенье или джем — 0,5 л,
- сахар — 6 столовых ложек,
- масло рафинированное — 3 столовые ложки,
- ванилин — 1 пакетик,
- щепотка соли.
Приготовление:
-
Воду закипятить, затем остудить до тёплого состояния (она должна быть теплой, но не горячей).
-
Добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
-
Всыпать сахар, ванилин, соль, размешать и снова оставить на 5 минут.
-
Влить масло, просеять муку, аккуратно добавить овсяную муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
-
Замесить тесто — оно не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Разделить его на 4-5 частей.
-
Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Затем разрезать: сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, после этого каждую четвертинку снова разрезать пополам. В итоге получится 8 треугольников.
-
На широкую часть каждого треугольника выложить немного варенья.
-
Свернуть рогалики от широкого края к узкому уголку, края слегка защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
-
Противень застелить пергаментом или присыпать овсяной мукой, выложить рогалики.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
-
Готовые рогалики вынуть из духовки, когда они станут румяными, и посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте также: