Наши читатели часто с удовольствием делятся своими рецептами. Нередко это очень оригинальные и бюджетные предложения, которые понравятся многим хозяйкам.
Торт «Наполеон» без выпечки
Ингредиенты:
- «Для теста: мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 2 столовые ложки, яйца – 3 штуки, гашеная сода – 2/3 чайной ложки, щепотка соли.
- Для крема: молоко – 1 литр, яйца – 3 штуки, мука – 2 столовые ложки, сахар – 1 стакан, ванилин.
- Для украшения: стакан орехов.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбиваем и добавляем масло, щепотку соли и 2,5 стакана муки (остальное оставляем для раскатки теста). Замешиваем тесто и ставим в прохладное место на 20 минут.
- Пока оно отдыхает, готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем к ним две столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем и вливаем в холодное молоко.
- Ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения. Крем все время нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем закипит, снимаем его с плиты и добавляем ванилин.
- Достаем тесто и делим его на пятнадцать частей. Из полученных кусочков теста формируем лепешки.
- Разогреваем сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и на среднем огне обжариваем лепешки. Подсохшие края аккуратно обрезаем ножом.
- Промазываем каждый корж остывшим кремом и посыпаем измельченными в блендере орехами и крошкой (перемолоть обрезанные части лепешек). Оставляем торт на пару часов в прохладном месте, чтобы лепешки хорошо пропитались кремом».
Евгения Петровна, г. Киев
Вас также могут заинтересовать новости: