Среда, 19 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснейший торт «Наполеон» - без выпечки и хлопот

Вкуснейший торт «Наполеон» — без выпечки и хлопот

Насколько много любителей торта «Наполеон», настолько же много и рецептов приготовления этого изысканного и нежного десерта.

Наши читатели часто с удовольствием делятся своими рецептами. Нередко это очень оригинальные и бюджетные предложения, которые понравятся многим хозяйкам.

Торт «Наполеон» без выпечки

Ингредиенты:

  • «Для теста: мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 2 столовые ложки, яйца – 3 штуки, гашеная сода – 2/3 чайной ложки, щепотка соли.
  • Для крема: молоко – 1 литр, яйца – 3 штуки, мука – 2 столовые ложки, сахар – 1 стакан, ванилин.
  • Для украшения: стакан орехов. 

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбиваем и добавляем масло, щепотку соли и 2,5 стакана муки (остальное оставляем для раскатки теста). Замешиваем тесто и ставим в прохладное место на 20 минут.
  2. Пока оно отдыхает, готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем к ним две столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем и вливаем в холодное молоко.
  3. Ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения. Крем все время нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем закипит, снимаем его с плиты и добавляем ванилин.
  4. Достаем тесто и делим его на пятнадцать частей. Из полученных кусочков теста формируем лепешки.
  5. Разогреваем сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и на среднем огне обжариваем лепешки. Подсохшие края аккуратно обрезаем ножом.
  6. Промазываем каждый корж остывшим кремом и посыпаем измельченными в блендере орехами и крошкой (перемолоть обрезанные части лепешек). Оставляем торт на пару часов в прохладном месте, чтобы лепешки хорошо пропитались кремом».

Евгения Петровна, г. Киев

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине