Среда, 19 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятный ужин по давно забытому рецепту: готовим сытную «женатую» кашу с мясом

Невероятный ужин по давно забытому рецепту: готовим сытную «женатую» кашу с мясом

Эта каша – идеальное блюдо для ужина. Готовится быстро и легко, кроме того, очень вкусная и сытная.

Это необычное блюдо готовили еще наши предки. Сочетание двух видов круп и мяса – это не просто сытно, но очень вкусно. Сегодня готовим «женатую» кашу.

Раньше мы рассказывали, как приготовить сытные и вкусные грибные котлеты.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан
  • пшено – 1 стакан
  • мясо – 400 г
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кипяток – 1 л
  • соль, перец – по вашему вкусу
  • немного растительного масла
  • петрушка – по желанию

Приготовление:

  1. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем туда гречку и пшено и обжариваем в течение пяти минут.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и на сильном огне обжариваем на другой сковороде (по две минуты с каждой стороны).
  3. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на большой терке.
  4. Добавляем морковь и лук к мясу, солим и жарим в течение пяти минут.
  5. Мясо с овощами кладем в кастрюлю и добавляем обжаренную крупу.
  6. Заливаем кашу крутым кипятком и варим на небольшом огне под крышкой до готовности. По желанию за пять минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине