Это необычное блюдо готовили еще наши предки. Сочетание двух видов круп и мяса – это не просто сытно, но очень вкусно. Сегодня готовим «женатую» кашу.
Раньше мы рассказывали, как приготовить сытные и вкусные грибные котлеты.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан
- пшено – 1 стакан
- мясо – 400 г
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- кипяток – 1 л
- соль, перец – по вашему вкусу
- немного растительного масла
- петрушка – по желанию
Приготовление:
- На большой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем туда гречку и пшено и обжариваем в течение пяти минут.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и на сильном огне обжариваем на другой сковороде (по две минуты с каждой стороны).
- Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на большой терке.
- Добавляем морковь и лук к мясу, солим и жарим в течение пяти минут.
- Мясо с овощами кладем в кастрюлю и добавляем обжаренную крупу.
- Заливаем кашу крутым кипятком и варим на небольшом огне под крышкой до готовности. По желанию за пять минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
Вас также могут заинтересовать новости: