Переломы у людей старшего возраста – не редкость. Кроме того, они еще и тяжело заживают. Все из-за остеопороза, которым часто страдают после 50-60 лет. Чтобы кости не становились хрупкими и снижался риск переломов следует есть кисломолочный творог. Кальций и фосфор в его составе чрезвычайно важны для крепости костей.
Раньше мы рассказывали, как не должно резаться настоящее сливочное масло.
Если человек потребляет недостаточное количество белка, то с возрастом рискует приобрести саракопению. Так называют утрату мышечной массы. Кисломолочный творог содержит белок, поэтому продукт помогает поддерживать мышцы в тонусе. В результате люди преклонного возраста остаются достаточно подвижными и сильными.
Кисломолочные бактерии в твроге – самое известное его преимущество. Благодаря им микрофлора кишечника остается здоровой. Особенно полезно употреблять сыр людям, страдающим запорами.
В кисломолочном сыре содержатся витамины группы B. Они очень важны для поддержания здоровья нервной системы. А витамины A и D заботятся об остроте зрения и иммунитете. Калий и магний поддерживают работу сердца.
Антиоксидантные соединения, селен и витамин Е способствуют очищению кожи и ее эластичности. Регулярное потребление кисломолочного творога оказывает положительное влияние на выработку коллагена. Поэтому люди постарше, которые включают сыр в свой рацион, выглядят моложе из-за значительно меньшего количества морщин.
Диетологи не советуют употреблять в пищу обезжиренный творог. Лучший вариант – творог с жирностью до 5%. Если этого продукта давно не было в вашем рационе, начинайте с небольших порций и следите за реакцией организма.
Читайте также:
Часть украинцев пенсионного возраста может получить социальную помощь от государства. Кому именно ее дают и…
Каждый поход в супермаркет может обернуться незаметными переплатами. Производители и торговые сети давно освоили десятки…
В Украине скоро могут отказаться от централизованного отопления в обычном смысле. Что украинцам предлагают, рассказал…
Имеют ли право пенсионеры одновременно получать и зарплату, и пенсию. Пенсионный фонд объяснил нюансы.
Жидкий, нежный или вкрутую сваренный – текстура яиц зависит от времени приготовления. Эксперты объясняют, сколько…
Жареная яичница - простое блюдо, но это только на первый взгляд. На самом деле здесь…