Понедельник, 17 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНикаких яиц и масла: готовим вкуснейший шоколадно-вишневый торт

Никаких яиц и масла: готовим вкуснейший шоколадно-вишневый торт

Этот торт можно есть даже в пост, ведь среди ингредиентов нет ничего запретного! А вкус покорит и вас и ваших домочадцев.

Поверьте, песни десерты тоже бывают очень вкусными! Обязательно повторите этот невероятный шоколадный торт, сладость которого идеально дополняет приятная кислинка вишен. Гарантируем, готовить его будете хотеть не только в пост!

Раньше мы рассказывали, как приготовить постный «Наполеон».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вишни – 400 г (или по своему вкусу)
  • Какао – 0,5 ст.
  • Холодная вода – 1,5 ст.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Ванилин – по вкусу

Для поливки:

  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто – для этого смешиваем все сухие ингредиенты кроме ванилин. Добавляем воду, уксус, растительное масло и ванилин. Замешиваем тесто.
  2. В застеленную пергаментом форму вылейте большую половину теста, накидайте сверху вишен и залейте остальным тестом.
  3. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой).
  4. Для приготовления поливки смешайте все ингредиенты и варите на маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Полейте поливкой охлажденный пирог.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине