Новости

Вертута с картошкой — быстро готовим объеденье

Вертута с картошкой

Ингредиенты:

  • Тесто:

мука — 400 граммов, вода (в меру тепла) — 200 миллилитров, масло — 3-4 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки.

  • Начинка:

картофель — 800 граммов, репчатый лук — 2 средних головки, соль и перец, различные ароматные специи — по вкусу.

  • Для соуса:

чеснок, зелень (можно сухое) и масло.

Получится две вертуты.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, нарезаем и ставим вариться, как на пюре. Пока картофель варится, замешиваем тесто: в муку добавляем соль, воду, масло и хорошо вымешиваем, чтобы не прилипало к рукам, но оставалось мягким.
  2. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: тесту обязательно нужно отдохнуть где-то минут 30 в целлофановом пакете или в пищевой пленке.
  3. Между тем чистим, мелко режем и жарим лук и оставляем охлаждаться на сковороде. За пять минут до того, как картошку нужно сливать, добавляем соль по вкусу, сливаем воду и делаем пюре.
  4. Чтобы вертута была вкусной, надо в картофель добавить немного воды, в которой она варилась, но пюре не должно быть жидким. После чего добавляем к картофелю жареный лук. Начинка готова.
  5. Беремся за тесто. Разделяем его на две части. Раскатываем тонко одну часть, аккуратно выкладываем картофель поверх теста по всей площади, но так, чтобы осталось по краям 1-2 сантиметра без картофеля. Аккуратно скатываем вертуту, закрываем концы и отправляем на очень горячую сковороду, где уже есть масло, чтобы все сразу зашипело.
  6. Жарим вертуту под крышкой на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем с помощью крышки от сковороды или большой тарелки. Если переворачивать несколько раз, вертута будет вкуснее: в середину больше попадет пара.
  7. Так делаем две вертуты.
  8. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: жарить на сковороде, где готовили лук, — нельзя, потому что все будет пригорать, это испортит вкус вертуты.
  9. Пока вертута жарится, делаем соус. Рубим зелень, чеснок и смешиваем с растительным маслом.
  10. Только что сняую с сковороды вертуту смазываем соусом. И оставляем остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приготовьте также:

Новое на сайте

  • Новости

В двух областях – перебои с электроснабжением из-за очередных атак окупантов: сводка 17 марта

Мирные города Украины продолжают страдать от обстрелов российских войск. По данным Генштаба, ситуация на фронте…

17/03/2025 08:56
  • Новости

Так готовить чай с лимоном нельзя: он теряет пользу – каждый второй совершает эту ошибку

Чай с лимоном – классический напиток, который нравится многим. Его подают в ресторанах и готовят…

17/03/2025 07:38
  • Новости

Праздники и народные приметы 17 марта – почему сегодня обязательно нужно надеть новую обувь

17 марта в Украине отмечают День мобилизационного работника и создание Украинской Центральной Рады. Христиане чтят…

17/03/2025 06:48
  • Новости

Невероятно сочные и вкусные котлеты из печени: ваши родные точно будут просить добавки

Из печени можно приготовить очень вкусные блюда, которые порадуют вас и вашу семью. Сегодня предлагаем…

17/03/2025 05:31
  • Статьи

Где лучше разместить бассейн на участке? Ошибки, которых стоит избегать

Размещение бассейна на участке – важный этап, влияющий на его долговечность, удобство использования и затраты…

16/03/2025 23:19
  • Новости

Почему многие садоводы не спешат высаживать тую на своем участке – что они знают

Туя поделила людей на два лагеря. Одни считают, что эти растения нельзя сажать возле дома,…

16/03/2025 22:53