Новости

Вертута с картошкой — быстро готовим объеденье

Вертута с картошкой

Ингредиенты:

  • Тесто:

мука — 400 граммов, вода (в меру тепла) — 200 миллилитров, масло — 3-4 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки.

  • Начинка:

картофель — 800 граммов, репчатый лук — 2 средних головки, соль и перец, различные ароматные специи — по вкусу.

  • Для соуса:

чеснок, зелень (можно сухое) и масло.

Получится две вертуты.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, нарезаем и ставим вариться, как на пюре. Пока картофель варится, замешиваем тесто: в муку добавляем соль, воду, масло и хорошо вымешиваем, чтобы не прилипало к рукам, но оставалось мягким.
  2. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: тесту обязательно нужно отдохнуть где-то минут 30 в целлофановом пакете или в пищевой пленке.
  3. Между тем чистим, мелко режем и жарим лук и оставляем охлаждаться на сковороде. За пять минут до того, как картошку нужно сливать, добавляем соль по вкусу, сливаем воду и делаем пюре.
  4. Чтобы вертута была вкусной, надо в картофель добавить немного воды, в которой она варилась, но пюре не должно быть жидким. После чего добавляем к картофелю жареный лук. Начинка готова.
  5. Беремся за тесто. Разделяем его на две части. Раскатываем тонко одну часть, аккуратно выкладываем картофель поверх теста по всей площади, но так, чтобы осталось по краям 1-2 сантиметра без картофеля. Аккуратно скатываем вертуту, закрываем концы и отправляем на очень горячую сковороду, где уже есть масло, чтобы все сразу зашипело.
  6. Жарим вертуту под крышкой на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем с помощью крышки от сковороды или большой тарелки. Если переворачивать несколько раз, вертута будет вкуснее: в середину больше попадет пара.
  7. Так делаем две вертуты.
  8. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: жарить на сковороде, где готовили лук, — нельзя, потому что все будет пригорать, это испортит вкус вертуты.
  9. Пока вертута жарится, делаем соус. Рубим зелень, чеснок и смешиваем с растительным маслом.
  10. Только что сняую с сковороды вертуту смазываем соусом. И оставляем остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приготовьте также:

Новое на сайте

  • Статьи

Магический праздник Ивана Купала: очищение огнем и водой и гадание на долю

В этом году ночь на Ивана Купала будут праздновать по новоюлианскому календарю с 23 на…

22/06/2025 13:59
  • Статьи

Где можно получить информацию о начислении субсидий и льгот

Получатели субсидий и льгот могут узнать, начислена ли им помощь в личном кабинете на вебпортале…

22/06/2025 12:57
  • Новости

Десерт из творога с фруктами — летнее наслаждение

Нежное освежающее фруктовое лакомство, которое подарит вам наслаждение, особенно подойдет для жарких летних дней.

22/06/2025 11:57
  • Статьи

Новая денежная помощь: обещают с июля, а в Пенсионном фонде об этом не слыхали?

О том, что в июле должна заработать система предоставления базовой социальной помощи, мы уже писали.…

22/06/2025 10:58
  • Новости

1000-й выпуск газеты «На пенсии» — это почти 20 лет нашей жизни!

Уважаемые читатели! Подписчики газеты «На пенсии» получили на руки тысячный номер издания.

22/06/2025 09:30
  • Новости

Украинцы получат выплаты ко Дню Независимости: кому надо подать заявление

Ко Дню Независимости предусмотрена разовая финансовая помощь для людей, пострадавших от войн, репрессий и боевых…

22/06/2025 08:42