Новости

Вертута с картошкой — быстро готовим объеденье

Вертута с картошкой

Ингредиенты:

  • Тесто:

мука — 400 граммов, вода (в меру тепла) — 200 миллилитров, масло — 3-4 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки.

  • Начинка:

картофель — 800 граммов, репчатый лук — 2 средних головки, соль и перец, различные ароматные специи — по вкусу.

  • Для соуса:

чеснок, зелень (можно сухое) и масло.

Получится две вертуты.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, нарезаем и ставим вариться, как на пюре. Пока картофель варится, замешиваем тесто: в муку добавляем соль, воду, масло и хорошо вымешиваем, чтобы не прилипало к рукам, но оставалось мягким.
  2. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: тесту обязательно нужно отдохнуть где-то минут 30 в целлофановом пакете или в пищевой пленке.
  3. Между тем чистим, мелко режем и жарим лук и оставляем охлаждаться на сковороде. За пять минут до того, как картошку нужно сливать, добавляем соль по вкусу, сливаем воду и делаем пюре.
  4. Чтобы вертута была вкусной, надо в картофель добавить немного воды, в которой она варилась, но пюре не должно быть жидким. После чего добавляем к картофелю жареный лук. Начинка готова.
  5. Беремся за тесто. Разделяем его на две части. Раскатываем тонко одну часть, аккуратно выкладываем картофель поверх теста по всей площади, но так, чтобы осталось по краям 1-2 сантиметра без картофеля. Аккуратно скатываем вертуту, закрываем концы и отправляем на очень горячую сковороду, где уже есть масло, чтобы все сразу зашипело.
  6. Жарим вертуту под крышкой на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем с помощью крышки от сковороды или большой тарелки. Если переворачивать несколько раз, вертута будет вкуснее: в середину больше попадет пара.
  7. Так делаем две вертуты.
  8. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: жарить на сковороде, где готовили лук, — нельзя, потому что все будет пригорать, это испортит вкус вертуты.
  9. Пока вертута жарится, делаем соус. Рубим зелень, чеснок и смешиваем с растительным маслом.
  10. Только что сняую с сковороды вертуту смазываем соусом. И оставляем остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приготовьте также:

Новое на сайте

  • Новости

Новые компенсации для внутренних переселенцев: правительство приняло важное решение

Государство компенсирует большую часть стоимости жилья и предоставит дополнительные выплаты части украинцев. Кто может получить…

14/08/2025 10:55
  • Статьи

Топ-5 летних ароматов Guerlain: легкость без банальности

Мы расскажем, на какие коллекции бренда вам стоит обратить внимание в первую очередь. И какие…

14/08/2025 10:14
  • Новости

По 3600 гривен в течение трех месяцев: открыта регистрация на новую денежную помощь

Известный благотворительный фонд принимает заявки на получение денежной помощи. Кто может получить выплаты и что…

14/08/2025 09:52
  • Новости

Новая пенсионная реформа в Украине: выплаты получат даже те, у кого нет стажа

Министр соцполитики анонсировал новые правила пенсионного обеспечения, которые коснутся многих украинцев. Что предполагает пенсионная реформа?

14/08/2025 08:50
  • Новости

Эти помидоры ни в коем случае нельзя консервировать: они подрывают банки и вызывают отравление

Помидоры являются одними из самых популярных овощей для консервации. Однако немногие знают, что далеко не…

14/08/2025 07:53
  • Новости

Какую пенсию будут выплачивать при стаже 28 лет в 2025 году: расчет

В 2025 году в Украине человек с 28 годами страхового стажа может выйти на пенсию…

14/08/2025 05:37