Раньше мы давали рецепт большого ленивого голубца в духовке.
Ищете вкусный и полезный рецепт для постного меню? Попробуйте приготовить постные картофельные зразы с грибами – невероятно вкусные, ароматные и сытные! Это идеальное блюдо для тех, кто хочет побаловать себя вкусным обедом или ужином без мясных ингредиентов.
Готовим картофель: Почистите картофель, промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности, слегка подсолив воду.
Готовим начинку: В разогретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком 5-7 минут.
Добавляем зелень: В готовую начинку добавьте нарезанную черемшу (или чеснок), хорошо перемешайте и выключите плиту.
Пюре из картофеля: Когда картофель сварится, слейте воду и приготовьте пюре, добавляя воду, в которой варился картофель. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Формируем зразы: Присыпьте руки мукой и сформируйте картофельные зразы. В центр каждого положите 1 ст. л. начинки.
Обжариваем зразы: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зразы до золотистой корочки с обеих сторон.
Эти вкусные зразы с грибами подходят для постного питания и легко дополнят ваш стол. Наслаждайтесь вкусом!
Вас также могут заинтересовать новости:
Свекла — незаменимый ингредиент традиционной украинской кухни и важная культура для каждого огорода. Чтобы получить…
Середина декабря принесет важные изменения. Астрологические события этой недели зададут направление не только на конец…
Долги за коммунальные услуги пугают многих украинцев, особенно во время войны. Поэтому важно знать, что…
В Украине зафиксировали очередной случай сверхвысокой спецпенсии, в разы превышающей средние зарплаты и выплаты большинства…
Общий рост цен в Украине замедлился, однако коммунальные платежи все же растут. Наиболее ощутимо украинцы…
Сало, всегда считавшееся символом украинской кухни, для многих стало недоступным. Накануне праздников потребители столкнулись с…