У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления яблочного пирога, но иногда хочется экспериментов. Попробуйте новый рецепт, который сделает блюдо более совершенным. Увидите – ваш пирог сметут до крохи!
Раньше мы рассказывали, как приготовить ароматный и золотистый постный хворост – вкус детства без лишних забот.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 г
- Сливочное масло – 250 г
- Сахар – 200 г
- Яичные желтки – 6 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 12 г
- Манка – 4 ст. л. (для посыпки)
Для яблочной начинки:
- Яблоки – 4 кг,
- Сахар – 100 г
- Корица – 1 ст. л.
- Манка – 3 ст. л.
Для белковой массы:
- Яичные белки – 6 шт.
- Сахар – 120 г
- Крахмал – 60 г
Приготовление:
- В глубокой емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вливаем белки и добавляем сахар. Смешиваем и добавляем сметану. Замешиваем однородное тесто.
- Разделяем тесто на две части (большую и меньшую). Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку. Меньшую кладем в морозилку, а большую – в холодильник.
- Чистим яблоки и натираем их на терку. Выжимаем из них сок. Добавляем к яблокам сахар, корицу или ваниль, манку. Все перемешиваем.
- Раскатываем на пергаментной бумаге более половины теста. Перекладываем тесто на противень, расправляем его. Посыпаем тесто манкой.
- Готовим белковую массу, взбив белки и сахар. Добавляем в нее крахмал и перемешиваем.
- Выкладываем на пергаментный лист яблочную начинку, равномерно распределяем. Поливаем белковой массой, аккуратно распределяем.
- Трем на лист кусок теста, который был в морозилке. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: