Можно ли приготовить вкусные голубцы без мяса? Конечно, можно! Этот постный рецепт больших ленивых голубцов в духовке докажет, что даже без мясной начинки блюдо может поражать вкусом!
Раньше мы рассказывали, как приготовить постный «Наполеон».
Инредиенты:
- Сырая чечевица – 200 г
- Рис – 150 г
- Капуста – 350 г
- Морковь – 150 г
- Имбирь свежий – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Специи и пряности по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу замочите в воде на ночь. Измельчите крупу блендером.
- Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности (10 минут).
- Морковь натрите на крупной терке, выложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к моркови чечевицу, измельченный имбирь, соль и пряности. Жарьте еще 5-7 минут.
- С капусты снимите листья и срежьте толстые места. Выложите половину листьев капусты на дно формы для запекания. Это будет «низ» голубца. На капустные листья выложите чечевицу с морковью, затем слой риса. Сверху накройте второй половиной листьев.
- Для соуса разведите томатную пасту в 300 мл воды. Полейте голубец сверху.
- Сверху форму прикройте фольгой и выпекайте блюдо в течение 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы голубец подрумянился.
Вас також можуть зацікавити новини: