Четверг, 13 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый вкусный постный рецепт: готовим большой ленивый голубец в духовке

Самый вкусный постный рецепт: готовим большой ленивый голубец в духовке

Постные блюда могут быть очень вкусными! Убедитесь в этом благодаря усовершенствованному рецепту любимого блюда.

Можно ли приготовить вкусные голубцы без мяса? Конечно, можно! Этот постный рецепт больших ленивых голубцов в духовке докажет, что даже без мясной начинки блюдо может поражать вкусом!

Раньше мы рассказывали, как приготовить постный «Наполеон».

Инредиенты:

  • Сырая чечевица – 200 г
  • Рис – 150 г
  • Капуста – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Имбирь свежий – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Специи и пряности по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу замочите в воде на ночь. Измельчите крупу блендером.
  2. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности (10 минут).
  3. Морковь натрите на крупной терке, выложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте к моркови чечевицу, измельченный имбирь, соль и пряности. Жарьте еще 5-7 минут.
  5. С капусты снимите листья и срежьте толстые места. Выложите половину листьев капусты на дно формы для запекания. Это будет «низ» голубца. На капустные листья выложите чечевицу с морковью, затем слой риса. Сверху накройте второй половиной листьев.
  6. Для соуса разведите томатную пасту в 300 мл воды. Полейте голубец сверху.
  7. Сверху форму прикройте фольгой и выпекайте блюдо в течение 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы голубец подрумянился.

Вас також можуть зацікавити новини:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине