Ранее этот кекс назывался «Столичным» и он даже входил в рацион питания космонавтов.
Читайте также: Постный шоколадный кекс: десерт, который покорит вас из первого кусочка
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 4 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 100 г изюма;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника и дайте размягчиться, смешайте с сахаром и взбивайте до светлой воздушной пены миксером.
- Добавьте по одному яйцу и продолжайте взбивать. Масса должна быть пышной.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте, обсушите и добавьте в тесто.
- Муку просейте в месте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и соль и введите в жидкую смесь. Сбивать миксером уже не нужно только аккуратно перемешать массу до однородности.
- Отправьте тесто в форму для кекса. Кстати, это может быть один большой кекс или маленькие.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около часа.
- Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
- Если вы хотите продлить срок хранения кекса и чтобы он через 2,3 и даже 5 дней оставался свежим, замотайте его в пергамент.
Вас также могут заинтересовать новости: