Шоколадные конфеты – это всегда вкусно, но магазинные не могут сравниться с домашними! Всего из четырёх ингредиентов вы сможете создать сладости, которые точно покорят вас и ваших гостей! Убедитесь в этом сами!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные медово-шоколадные пирожные.
Ингредиенты:
- лесные орехи – 100 г (50 г для обсыпки и 50 г для начинки);
- черный или молочный шоколад – 75 г (50 г в конфеты, 25 г в глазурь);
- белый шоколад – 95 г;
- молоко — 60 мл (50 мл в конфеты, 3 ст. л. в глазурь).
Приготовление:
- Поломайте белый и молочный (или черный) шоколад в миску, залейте его молоком и прогрейте в микроволновке до достижения однородной массы.
- В кофемолке перемолите 25 г орехов (25 ядер) в мелкую крошку и высыпьте их в горячую шоколадно-молочную массу. Все хорошо перемешайте.
- Охладите шоколадную массу до комнатной температуры и укройте в холодильник для охлаждения (примерно на 15-20 минут).
- Размельчите 50 граммов орехов для посыпки (не слишком мелко).
- Извлеките из холодильника шоколадно-ореховую массу (она должна хорошо держать форму) и начинайте лепить конфеты. В измельченные орехи выложите половину чайной ложки массы, внутрь вдавите ядро фундука и очень быстро сделайте шарик.Каждый шарик слегка обваляйте в ореховой крошке.
- Тарелку с готовыми конфетами отправьте в морозилку примерно на 20 минут.
- Для глазури к молочному шоколаду добавьте молоко и растопите массу в микроволновке. Все хорошо перемешайте (если хотите, чтобы глазурь не приставала к пальцам, не добавляйте молоко, а возьмите больше шоколада). Не охлаждайте, иначе глазурь будет слишком густая и конфеты катать в ней будет сложно.
- Достаньте с морозилки конфеты и по одной окуните в глазурь, хорошо обваляйте в ней. С помощью вилки достаньте и выложите на тарелку, после чего снова отправьте в холодильник.
Вас также могут заинтересовать новости: