Вторник, 11 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНикто даже не догадается, из какого теста приготовлен этот рулет: невероятно нежный...

Никто даже не догадается, из какого теста приготовлен этот рулет: невероятно нежный десерт

Так блины вы еще точно не готовили. Этот десерт уже успел стать нашумевшим и все потому, что готовится легко и просто.

Кто-то его называет странным словом паннукакку, а кто-то – финским блином. Рецептом оригинальной выпечки поделилась фудблогер Юлия Симончук.

Читайте также: Одновременно три разные начинки в каждом: готовим потрясающие блины «Королевские»

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 420 мл;
  • масло — 30 г;
  • сахар — 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливки 30% — 70 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • ягоды (вишни, смесь ягод, или которые любите) — 300-400 г;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно растопить.
  2. В глубокой миске соедините яйца, молоко, масло, сахар и просеянную муку. С помощью блендера или венчика взбейте до однородной массы.
  3. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Противень застелите пергаментом или щедро смажьте маслом и вылейте тесто.
  5. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
  6. В это время приготовьте крем. Взбейте до густого состояния сливки, пудру и сыр.
  7. Ягоды немного проварите до растворения сахара, добавьте крахмал, варите до густого состояния. Охладите.
  8. Блин сначала смажьте кремом, а затем распределите ягоды и заверните его в рулет.
  9. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь невероятно вкусным десертом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине