Кто-то его называет странным словом паннукакку, а кто-то – финским блином. Рецептом оригинальной выпечки поделилась фудблогер Юлия Симончук.
Читайте также: Одновременно три разные начинки в каждом: готовим потрясающие блины «Королевские»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт;
- мука — 200 г;
- молоко — 420 мл;
- масло — 30 г;
- сахар — 1-2 ст.л.
Для начинки:
- сливочный сыр — 300 г;
- сливки 30% — 70 мл;
- сахарная пудра — 70 г;
- ягоды (вишни, смесь ягод, или которые любите) — 300-400 г;
- сахар — 1-2 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сливочное масло нужно растопить.
- В глубокой миске соедините яйца, молоко, масло, сахар и просеянную муку. С помощью блендера или венчика взбейте до однородной массы.
- Дайте тесту постоять 10 минут.
- Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Противень застелите пергаментом или щедро смажьте маслом и вылейте тесто.
- Отправьте в духовку на 15-20 минут.
- В это время приготовьте крем. Взбейте до густого состояния сливки, пудру и сыр.
- Ягоды немного проварите до растворения сахара, добавьте крахмал, варите до густого состояния. Охладите.
- Блин сначала смажьте кремом, а затем распределите ягоды и заверните его в рулет.
- Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь невероятно вкусным десертом.
Вас также могут заинтересовать новости: