Новости

Братья Капрановы поделились рецептом соуса из груш

Украинские писатели и издатели братья Капрановы — поклонники мужской кухни. Чтобы что-то приготовить, им достаточно иметь под рукой две вещи, одна из которой — огонь, а вторая — кастрюля, сковорода или казан. Именно так, в преддверии ХІІІ международной книжной ярмарки «Книжковий світ», Дмитрий и Виталий готовили невероятно вкусный соус из груш по бабушкиному рецепту

«Для приготовления еды нам нужны всего две вещи — огонь и сковорода. Или огонь и кастрюля. Или огонь и казан. Ну и, конечно, немного продуктов», — смеются украинские писатели и издатели братья Капрановы.
Как таким образом у них получается создавать кулинарные шедевры (а все, что готовят Капрановы, действительно вкусно — проверено на себе — ред.), Дмитрий и Виталий решили продемонстрировать на своем кулинарном мастер-классе. Готовили соус из груш по бабушкиному рецепту.

«Такой соус из груш готовила еще наша бабушка, — рассказывает Виталий. — А рецепт этого соуса в бабушкиных записях нашла наша мама. А поскольку бабушка училась в Институте благородных девиц, то готовила просто отменно!»

Рецептом своего соуса братья Капрановы поделились и со Smachno.ua. Правда, пропорции соуса из писателей пришлось практически «вытягивать», поскольку сами Капрановы все свои кулинарные творенья готовят «на глаз».

Соус из груш по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Груши — 3-5- шт.
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Сливки — 0,5 л
Мука — 1 ст. л.
Имбирь — по вкусу
Мускат — по вкусу

Способ приготовления:

У груш отрезаем хвостики и режем их тоненькими дольками или небольшими кусочками. На сковородке растапливаем сливочное масло и жарим в нем груши до золотистого цвета. Тем временем моем и трем имбирь (чистить имбирь не обязательно).

Добавляем имбирь к грушам, перемешиваем и еще немного поджариваем.
В это время на другой сковороде поджариваем муку. Добавляем к муке сливки, перемешиваем и приправляем мускатом. Полученный соус добавляем к грушам, перемешиваем.

Соус из груш готов!

«Этот соус очень хорош к мясу и рыбе, — говорят Капрановы. — Ну а если вы подадите соус из груш к индейке — цены не будет вашему блюду!» 

По материалам: Смачно

Новое на сайте

  • Новости

Не вносите эти удобрения на грядки с луком: сами себя оставите без урожая

Все мы знаем, что для хорошего урожая любую культуру нужно удобрять. Касается это и лука.…

05/05/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 6 мая

В понедельник, 6 мая, ночью без существенных осадков, днём в северных и западных областях пройдут…

05/05/2024 21:55
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 6 мая

Будут ли в этот день геомагнитные волнения?

05/05/2024 20:56
  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 мая: время принимать ответственные решения

Все перемены, которые назревали в предыдущие две недели, теперь становятся очевидными. Эффективны любые начинания и…

05/05/2024 19:59
  • Новости

Праздничный вечер — с праздничными головоломками

Без сомнений вы знаете, что постоянные тренировки всегда приносят свои плоды. Хотите ли вы нарастить…

05/05/2024 18:56
  • Статьи

Светлая седмица: надо ли ходить на кладбище и как приветствовать друг друга

В нынешнем годы Светлая седмица отмечается с 6 по11 мая. Читатель задает вопрос: «Правда ли,…

05/05/2024 17:18