Новости

Братья Капрановы поделились рецептом соуса из груш

Украинские писатели и издатели братья Капрановы — поклонники мужской кухни. Чтобы что-то приготовить, им достаточно иметь под рукой две вещи, одна из которой — огонь, а вторая — кастрюля, сковорода или казан. Именно так, в преддверии ХІІІ международной книжной ярмарки «Книжковий світ», Дмитрий и Виталий готовили невероятно вкусный соус из груш по бабушкиному рецепту

«Для приготовления еды нам нужны всего две вещи — огонь и сковорода. Или огонь и кастрюля. Или огонь и казан. Ну и, конечно, немного продуктов», — смеются украинские писатели и издатели братья Капрановы.
Как таким образом у них получается создавать кулинарные шедевры (а все, что готовят Капрановы, действительно вкусно — проверено на себе — ред.), Дмитрий и Виталий решили продемонстрировать на своем кулинарном мастер-классе. Готовили соус из груш по бабушкиному рецепту.

«Такой соус из груш готовила еще наша бабушка, — рассказывает Виталий. — А рецепт этого соуса в бабушкиных записях нашла наша мама. А поскольку бабушка училась в Институте благородных девиц, то готовила просто отменно!»

Рецептом своего соуса братья Капрановы поделились и со Smachno.ua. Правда, пропорции соуса из писателей пришлось практически «вытягивать», поскольку сами Капрановы все свои кулинарные творенья готовят «на глаз».

Соус из груш по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Груши — 3-5- шт.
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Сливки — 0,5 л
Мука — 1 ст. л.
Имбирь — по вкусу
Мускат — по вкусу

Способ приготовления:

У груш отрезаем хвостики и режем их тоненькими дольками или небольшими кусочками. На сковородке растапливаем сливочное масло и жарим в нем груши до золотистого цвета. Тем временем моем и трем имбирь (чистить имбирь не обязательно).

Добавляем имбирь к грушам, перемешиваем и еще немного поджариваем.
В это время на другой сковороде поджариваем муку. Добавляем к муке сливки, перемешиваем и приправляем мускатом. Полученный соус добавляем к грушам, перемешиваем.

Соус из груш готов!

«Этот соус очень хорош к мясу и рыбе, — говорят Капрановы. — Ну а если вы подадите соус из груш к индейке — цены не будет вашему блюду!» 

По материалам: Смачно

Новое на сайте

  • Статьи

Не дали выплату за ранение: что делать и куда обращаться

Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…

20/08/2025 16:21
  • Статьи

Как сделать поездку за границу лёгкой и приятной

Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…

20/08/2025 15:59
  • Новости

Этим цветам тесно не бывает: какие растения любят маленькие горшки

Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…

20/08/2025 15:36
  • Новости

Брауни в чашке за 5 минут: идеальный десерт без духовки.

Это брауни — настоящее спасение для тех, кто хочет чего-то сладкого прямо сейчас. Не требуется…

20/08/2025 15:06
  • Новости

Владельцы газовых плит и котлов должны заплатить по 1500 гривен: предупреждение от газовиков

Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…

20/08/2025 14:37
  • Новости

Украинских водителей начали массово лишать прав: за что наказывают

В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.

20/08/2025 13:46