Новости

Братья Капрановы поделились рецептом соуса из груш

Украинские писатели и издатели братья Капрановы — поклонники мужской кухни. Чтобы что-то приготовить, им достаточно иметь под рукой две вещи, одна из которой — огонь, а вторая — кастрюля, сковорода или казан. Именно так, в преддверии ХІІІ международной книжной ярмарки «Книжковий світ», Дмитрий и Виталий готовили невероятно вкусный соус из груш по бабушкиному рецепту

«Для приготовления еды нам нужны всего две вещи — огонь и сковорода. Или огонь и кастрюля. Или огонь и казан. Ну и, конечно, немного продуктов», — смеются украинские писатели и издатели братья Капрановы.
Как таким образом у них получается создавать кулинарные шедевры (а все, что готовят Капрановы, действительно вкусно — проверено на себе — ред.), Дмитрий и Виталий решили продемонстрировать на своем кулинарном мастер-классе. Готовили соус из груш по бабушкиному рецепту.

«Такой соус из груш готовила еще наша бабушка, — рассказывает Виталий. — А рецепт этого соуса в бабушкиных записях нашла наша мама. А поскольку бабушка училась в Институте благородных девиц, то готовила просто отменно!»

Рецептом своего соуса братья Капрановы поделились и со Smachno.ua. Правда, пропорции соуса из писателей пришлось практически «вытягивать», поскольку сами Капрановы все свои кулинарные творенья готовят «на глаз».

Соус из груш по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Груши — 3-5- шт.
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Сливки — 0,5 л
Мука — 1 ст. л.
Имбирь — по вкусу
Мускат — по вкусу

Способ приготовления:

У груш отрезаем хвостики и режем их тоненькими дольками или небольшими кусочками. На сковородке растапливаем сливочное масло и жарим в нем груши до золотистого цвета. Тем временем моем и трем имбирь (чистить имбирь не обязательно).

Добавляем имбирь к грушам, перемешиваем и еще немного поджариваем.
В это время на другой сковороде поджариваем муку. Добавляем к муке сливки, перемешиваем и приправляем мускатом. Полученный соус добавляем к грушам, перемешиваем.

Соус из груш готов!

«Этот соус очень хорош к мясу и рыбе, — говорят Капрановы. — Ну а если вы подадите соус из груш к индейке — цены не будет вашему блюду!» 

По материалам: Смачно

Новое на сайте

  • Новости

Открыт приём заявок на денежную помощь в размере 6500 гривен: как получить выплаты

В рамках государственной программы «Зимняя поддержка» стартовало оформление новых разовых выплат в размере 6500 гривен.…

21/11/2025 19:01
  • Новости

Будет ли военная служба учитываться в страховой стаж: объяснение пенсионного эксперта

Пенсионный эксперт рассказал, как засчитывается страховой стаж для пенсии для бывших военных. Что нужно знать.

21/11/2025 16:40
  • Новости

Новая «тысяча Зеленского»: как получить деньги и на что их можно потратить (видео)

В Украине стартовала президентская программа «Зимняя поддержка», согласно которой почти каждый гражданин может получить разовую…

21/11/2025 15:54
  • Новости

Чем опасен грецкий орех: невидимая угроза для сада и огорода

Грецкий орех — полезное и величественное дерево, но не все садоводы знают о его скрытой…

21/11/2025 14:55
  • Новости

Сало горячим способом: два идеальных рецепта засолки для настоящих гурманов

Предлагаем вам два проверенных рецепта засолки сала горячим рассолом — в банке и с последующим…

21/11/2025 13:32
  • Новости

Риски есть: эксперты сделали прогноз, хватит ли газа продержаться до весны и что будет с тарифами

Новый отопительный сезон стартовал в очень напряженных условиях. Осенние удары России по энергетической системе стали…

21/11/2025 12:34