Ранее мы писали, что неврологи раскрыли секреты профилактики деменции: 5 необычных привычек.
Французские исследователи из Университета Бордо обнаружили, что не только отдельные продукты, но и их сочетания могут влиять на риск развития деменции. Об этом говорится в их научной работе, опубликованной в журнале Neurology.
Деменция – это синдром, сопровождающийся нарушением когнитивных функций, снижением памяти, внимания и мышления. Она возникает из-за поражения нейронов головного мозга и может развиваться под влиянием разных факторов, включая неправильное питание.
Предыдущие исследования уже указывали на связь между диетой и вероятностью деменции. В частности, недостаток полезных веществ, таких как витамины, минералы и жирные кислоты, а также чрезмерное потребление продуктов, содержащих вредные жиры и добавки, могут отрицательно влиять на здоровье мозга.
Ученые более десяти лет анализировали пищевые привычки сотен людей. В исследовании приняли участие 626 человек , из которых 208 за этот период получили диагноз «деменция». Их рацион сравнивали с питанием 418 здоровых людей.
Результаты показали интересную закономерность:
Исследователи отмечают, что полученные данные нуждаются в дальнейших проверках, но уже сейчас можно сделать вывод:
Ученые советуют минимизировать потребление колбасных изделий и отдавать предпочтение свежей пище , которая обеспечит мозг необходимыми питательными веществами.
Читайте также:
3 марта в Харьковской области и в Крыму ожидается дождь с мокрым снегом.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя 3-9 марта принесет нам ветер перемен, пробуждение чувств и важные осознания. Эти энергии можно…
Не можете заснуть, ворочаетесь и прокручиваете в голове события дня? Попробуйте эти проверенные способы.
Время Великого поста — это особый период, когда стоит уделить внимание своей душе. Верующий человек…
Из любого продукта можно приготовить или блюдо "пальчики оближешь", или такое, что просто жаль потраченного…