Новости

Эти пирожки обладают особым вкусом и пышностью: в тесто нужно положить секретный ингредиент

Обожаете пирожки? Ловите ценный совет! Чтобы они хорошо поднимались, были мягкими и пышными и сохраняли эту пышность и на следующий день, просто добавьте в тесто немного майонеза. Обязательно попробуйте испечь так пирожки с курагой – точно не пожалеете!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный банановый кекс.

Ингредиенты:

Опара:

  • теплое молоко – 300 мл
  • сырые дрожжи – 40 г
  • сахар – 2 ст. лож.
  • просеянная мука – 6 ст. лож.

Тесто:

  • соль – 0,5 ч. лож.
  • сахар – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст. лож.
  • майонез – 3 ст. лож.
  • мука – 3 стакана

Начинка:

  • курага – 300 г
  • сахар – 1 ст. лож.
  • вода – 150 мл

Приготовление:

  1. Для приготовления опары перемешайте теплое молоко, сырые дрожжи, сахар и муку. Оставьте на 15 минут. Опара должна подняться шапочкой – значит, дрожжи заработали и легко поднимут тесто.
  2. На основе опары замешивайте тесто: насыпьте соль и сахар, размешайте. Влейте растительное масло без запаха и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Просейте муку и замешайте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
  3. Скачайте тесто в шар и положите в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на один час. За это время тесто должно увеличится втрое.
  4. Для начинки промойте курагу, нарежьте ее. Залейте горячей водой, добавьте немного сахара. Варите, помешивая, до мягкости и испарения воды, 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Поднявшееся тесто выложите на стол – оно должно быть пышным.
  6. Поделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков, скатайте их в шарики. Накройте пленкой на 15 минут.
  7. Раскатайте каждый шарик в корж, в середину положите столовую ложку кураги. Соедините противоположные концы коржа, крепко защипайте их, закрывая начинку.
  8. Разложите пирожки на смазанном маслом противне. Дайте пирожкам время отстояться и подняться (15- 20 минут), затем смажьте взбитым яйцом или только желтком (тогда верх зарумянится сильнее). Поставьте в горячую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте примерно 30 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода на выходные 26-27 июля

Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

25/07/2025 23:16
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 26 июля

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

25/07/2025 22:45
  • Статьи

Как выбрать бойлер нужного объема и с качественным ТЭНом?

Сложно представить себе жилище, в котором нет такого необходимого устройства как бойлер. В связи с…

25/07/2025 22:28
  • Новости

Виноград плохо растет: простая процедура позволит получить рекордный урожай

Катарівка – це важливий агротехнічний прийом, який стимулює розвиток глибоких коренів винограду і знижує ризики…

25/07/2025 22:12
  • Новости

Это в сто раз лучше драников: готовим хрустящие бульбовники из четырех ингредиентов

Устали от привычных драников? Попробуйте бульбовники – это блюдо покорит вас мгновенно!

25/07/2025 21:40
  • Новости

На дорогах Украины появились новые зеленые дорожные знаки: что нужно знать водителям

На дорогах появился знак, вызывающий вопросы, а не штрафы. Рассказываем, почему он важен и почему…

25/07/2025 21:00