Новости

Эти пирожки обладают особым вкусом и пышностью: в тесто нужно положить секретный ингредиент

Обожаете пирожки? Ловите ценный совет! Чтобы они хорошо поднимались, были мягкими и пышными и сохраняли эту пышность и на следующий день, просто добавьте в тесто немного майонеза. Обязательно попробуйте испечь так пирожки с курагой – точно не пожалеете!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный банановый кекс.

Ингредиенты:

Опара:

  • теплое молоко – 300 мл
  • сырые дрожжи – 40 г
  • сахар – 2 ст. лож.
  • просеянная мука – 6 ст. лож.

Тесто:

  • соль – 0,5 ч. лож.
  • сахар – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст. лож.
  • майонез – 3 ст. лож.
  • мука – 3 стакана

Начинка:

  • курага – 300 г
  • сахар – 1 ст. лож.
  • вода – 150 мл

Приготовление:

  1. Для приготовления опары перемешайте теплое молоко, сырые дрожжи, сахар и муку. Оставьте на 15 минут. Опара должна подняться шапочкой – значит, дрожжи заработали и легко поднимут тесто.
  2. На основе опары замешивайте тесто: насыпьте соль и сахар, размешайте. Влейте растительное масло без запаха и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Просейте муку и замешайте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
  3. Скачайте тесто в шар и положите в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на один час. За это время тесто должно увеличится втрое.
  4. Для начинки промойте курагу, нарежьте ее. Залейте горячей водой, добавьте немного сахара. Варите, помешивая, до мягкости и испарения воды, 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Поднявшееся тесто выложите на стол – оно должно быть пышным.
  6. Поделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков, скатайте их в шарики. Накройте пленкой на 15 минут.
  7. Раскатайте каждый шарик в корж, в середину положите столовую ложку кураги. Соедините противоположные концы коржа, крепко защипайте их, закрывая начинку.
  8. Разложите пирожки на смазанном маслом противне. Дайте пирожкам время отстояться и подняться (15- 20 минут), затем смажьте взбитым яйцом или только желтком (тогда верх зарумянится сильнее). Поставьте в горячую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте примерно 30 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 16 сентября

16 сентября будет преобладать переменная облачность; осадки ожидаются только в западных областях и Житомирской области…

15/09/2025 23:56
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 16 сентября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в это день

15/09/2025 23:34
  • Статьи

Маска для увядающей кожи с медом: простые рецепты для молодости

Хочется вернуть коже упругость и сияние? Маска для увядающей кожи с медом — натуральный способ…

15/09/2025 22:54
  • Новости

Мобильная Укрпочта: что умеет новое приложение и какие подарки ждут пользователей

Украинцы теперь могут пользоваться новой разработкой Укрпочты — мобильным приложением, которое уже доступно на Android…

15/09/2025 21:44
  • Статьи

Майонез без химии: секреты домашнего приготовления

Майонез без химии – это реально. Забудьте о магазинных соусах с консервантами и сахаром: домашний…

15/09/2025 20:57
  • Статьи

Как не переплачивать за электроотопление зимой: что нужно для получения льготного тарифа

Многие украинцы переходят на электроотопление, рассчитывая на льготный тариф, но получают счета по полной. Почему…

15/09/2025 19:34