Новости

Эти пирожки обладают особым вкусом и пышностью: в тесто нужно положить секретный ингредиент

Обожаете пирожки? Ловите ценный совет! Чтобы они хорошо поднимались, были мягкими и пышными и сохраняли эту пышность и на следующий день, просто добавьте в тесто немного майонеза. Обязательно попробуйте испечь так пирожки с курагой – точно не пожалеете!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный банановый кекс.

Ингредиенты:

Опара:

  • теплое молоко – 300 мл
  • сырые дрожжи – 40 г
  • сахар – 2 ст. лож.
  • просеянная мука – 6 ст. лож.

Тесто:

  • соль – 0,5 ч. лож.
  • сахар – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст. лож.
  • майонез – 3 ст. лож.
  • мука – 3 стакана

Начинка:

  • курага – 300 г
  • сахар – 1 ст. лож.
  • вода – 150 мл

Приготовление:

  1. Для приготовления опары перемешайте теплое молоко, сырые дрожжи, сахар и муку. Оставьте на 15 минут. Опара должна подняться шапочкой – значит, дрожжи заработали и легко поднимут тесто.
  2. На основе опары замешивайте тесто: насыпьте соль и сахар, размешайте. Влейте растительное масло без запаха и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Просейте муку и замешайте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
  3. Скачайте тесто в шар и положите в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на один час. За это время тесто должно увеличится втрое.
  4. Для начинки промойте курагу, нарежьте ее. Залейте горячей водой, добавьте немного сахара. Варите, помешивая, до мягкости и испарения воды, 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Поднявшееся тесто выложите на стол – оно должно быть пышным.
  6. Поделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков, скатайте их в шарики. Накройте пленкой на 15 минут.
  7. Раскатайте каждый шарик в корж, в середину положите столовую ложку кураги. Соедините противоположные концы коржа, крепко защипайте их, закрывая начинку.
  8. Разложите пирожки на смазанном маслом противне. Дайте пирожкам время отстояться и подняться (15- 20 минут), затем смажьте взбитым яйцом или только желтком (тогда верх зарумянится сильнее). Поставьте в горячую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте примерно 30 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Статьи

Толщина тротуарной плитки: что нужно знать перед покупкой

При выборе тротуарной плитки большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на внешний вид: форму,…

18/04/2025 23:57
  • Новости

Погода в Украине на субботу, 19 апреля

Теплая погода или снова холод? Чего ждать украинцам в субботу? Синоптики сделали подробный прогноз.

18/04/2025 23:32
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 19 апреля

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами.

18/04/2025 23:02
  • Новости

Нежная, сочная, просто тает во рту: самый вкусный и простой рецепт домашней колбасы

Домашняя колбаса готовится очень просто и быстро! Не верите? Убедитесь в этом сами!

18/04/2025 21:41
  • Новости

Клубника будет слаще сахара: как убрать из ягод кислоту

Клубника может быть красивой, спелой, но по вкусу – как лимон? Рассказываем, как этого избежать.

18/04/2025 21:32
  • Новости

Тарифы на уборку придомовой территории выросли: обязательно ли платить за эту коммунальную услугу

Коммунальные тарифы в Украине продолжают расти. В частности, вырос тариф на уборку придомовой территории. Но…

18/04/2025 20:46