Новости

Домашние эклеры с заварным кремом, которые получатся даже у начинающих хозяек: удачный рецепт

Ничего сложного в приготовлении эклеров нет, главное, следовать рецепту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный банановый кекс.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 110 мл
  • Сливочное масло – 85 г
  • Мука – 130 г
  • Яйца – 200 г (примерно 4-5 шт.)
  • Соль – 1/4 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал кукурузный 30 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле соедините воду, молоко, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока масло полностью не растает.
  3. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вмешайте муку с помощью деревянной ложки.
  4. Верните на плиту и постоянно помешивайте тесто в течение 2 минут, пока оно не начнет собираться в шар и не появится корочка на дне кастрюли.
  5. Дайте тесту постоять 5 минут, затем по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Обратите внимание на консистенцию: тесто не должно быть слишком жидким. Если яйца крупные, возможно, вам потребуется меньшее количество.
  6. Для надежности последнее яйцо лучше взбить отдельно и добавлять частями. Тесто должно быть однородным и блестящим.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок, если его нет, то поможет обычный пакет, со срезанным носиком.
  8. Отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  9. Поместите в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте выпекать еще 25-30 минут до золотистого цвета. Духовку не открывайте.
  10. Когда эклеры будут готовы, аккуратно снимите их с противня и сделайте по два небольших отверстия в нижней части для выхода пара. Полностью остудите.
  11. В миске взбейте яйца, с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.
  12. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту, часть молока соедините с яично-крахмальной смесью.
  13. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой влейте яично-крахмальную массу и постепенно помешивая доведите до загустения. Кипятить крем не нужно, иначе в нем могут появиться крупинки.
  14. Когда крем остынет, введите размягченное масло.
  15. Аккуратно начините эклеры кремом через отверстия. Оставьте их в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 22 апреля

22 апреля кое-где в Украине снова будет дождь. Где? Кому придется готовить зонтики?

21/04/2025 22:29
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 22 апреля 2025 года

Что ожидает метеозависимых людей во вторник, 22 апреля?

21/04/2025 22:07
  • Статьи

Учащается забывчивость: есть ли связь между гипертонией и потерей памяти

Возрастная забывчивость, а затем и потеря памяти - это приметы старости. Но не все пожилые…

21/04/2025 21:37
  • Статьи

Домашние заготовки впрок: можно ли есть варенье, которому несколько лет

Еще несколько месяцев - и начнется "консервная лихорадка": из фруктов и овощей хозяйки начнут заготавливать…

21/04/2025 20:22
  • Статьи

Воспаление лицевого нерва: почему возникает неврит и как бороться с его болезненными проявлениям

Весенние перепады температуры, холодный ветер и постоянное сквозняк из открытой форточки могут привести к переохлаждению…

21/04/2025 19:44
  • Статьи

Должны ли мне доплачивать по 570 гривен за возраст

В редакцию часто поступают письма от читателей, в которых они задают вопросы о стаже и…

21/04/2025 18:32