Эта невероятно вкусная выпечка – Королевская ватрушка. Только замешивать дрожжевое тесто не нужно, все готовится просто и быстро. Но предлагаем добавить в тесто какао, чтобы ватрушка получилась еще вкуснее. Именно какао и будет той изюминкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожные пончики.
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 3 ч. ложки какао-порошка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
- 8 ст. ложек пшеничной муки.
Для начинки:
- 700 г кисломолочного творога;
- 4 ст. ложки сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики и соедините его с сахаром, ванильным сахаром, какао-порошком, разрыхлителем и мукой. Перетрите все компоненты в крошку, используя либо руки, либо блендер.
- В отдельной миске соедините творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешайте или взбейте блендером до получения однородной массы.
- Дно разъемной формы застелите пергаментом и выложите половину подготовленной крошки, равномерно утрамбовав ее дном стакана. Затем аккуратно распределите творожную начинку и посыпьте оставшейся крошкой сверху.
- Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Дайте ватрушке остыть, так как в теплом виде она будет слишком мягкой для нарезки.
Вкусного чаепития!
Читайте также: