Вторник, 4 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБабушкины сырники: невероятно вкусные и нежные – рецепт из счастливого детства

Бабушкины сырники: невероятно вкусные и нежные – рецепт из счастливого детства

Сырники – это любимая домашняя выпечка многих. Сейчас есть множество самых разных рецептов, но мы предлагаем вспомнить вкус тех самых сырников из детства, которые многим из нас на завтрак готовила бабушка или мама.

Самые простые ингредиенты помогут приготовить настоящее домашнее объединение.

Читайте также: Сырники без муки и манки: нежнее вы еще ничего не ели – настоящий праздник вкуса

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Манка — 40 г;
  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло для жарки — 100 мл;
  • Мука для панировки – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Соедините яйцо с сахаром, ванильным сахаром и взбейте. Вылейте в творог, размешайте. Добавьте манку и снова размешайте, оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Всыпьте муку вместе с разрыхлителем и содой, замесите тесто ложкой.
  3. В тарелку насыпьте муку для панировки. Ложкой набирайте тесто и в руках формируйте сырники, а потом обваляйте в муке.
  4. Обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Сырники получаются сочными, нежными и с хрустящей корочкой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине