Не нужно раскатывать тесто и по отдельности выпекать много коржей, все очень быстро и вкусно.
Читайте также: Это гораздо вкуснее сырников: готовим потрясающие рулетики с сыром на завтрак
Ингредиенты:
- 150 г меда;
- 40 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 70 г сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 300 мл жирных сливок;
- 3 ст. ложки вареной сгущенки.
Приготовление:
- Растопите на сковороде мед и сахар. Как только начнут образовываться пузырьки, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Затем влейте сметану и добавьте соду, продолжая готовить до получения карамельного оттенка.
- После этого снимите с плиты и дайте немного остыть. Вбейте яйцо и перемешайте, после чего добавьте муку, добиваясь однородной консистенции.
- Разделите тесто пополам и вылейте одну часть на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разровняв тесто, выпекайте два коржа, а затем обрежьте края, чтобы получить ровные прямоугольники.
- Для крема взбейте сливки с вареной сгущенкой до получения легкой и стойкой массы.
- На столе расположите два коржа: первый смажьте кремом и начните сворачивать в рулет, не доходя до конца. Затем смажьте второй корж и продолжите скручивать рулет, соединяя его с первым. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон.
- Обрезанные кусочки коржей измельчите в крошку с помощью блендера и обсыпьте получившийся рулет. Дайте медовику немного постоять, чтобы он пропитался, и можно нарезать.
Вас также могут заинтересовать новости: