Одесский форшмак – классика, которая не устареет никогда. Удивите близких традиционным блюдом, проверенный временем. Мы расскажем, как приготовить форшмак правильно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающе вкусную намазку из 90-х.
Ингредиенты:
- Селедка – 250 г
- Вареные яйца – 2 шт.
- Лук – половинка небольшой луковицы
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Яблоко – половина, без кожуры
Приготовление:
- Селедку очистите от костей, луковицу и яблоко почистите.
- Яйца отварите до готовности, очистите от скорлупы.
- Лук предварительно немного промаринуйте: нарежьте кусочками, сложите в миску. Возьмите в одинаковых пропорциях горячую воду, соль, сахар и уксус. Смешайте, залейте лук и оставьте на 10-15 минут.
- Далее лук, селедку, половинку яблока, яйца сложите в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
- В готовый форшмак добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла и снова все перемешайте.
Подавайте на хрустящем багете, сверху посыпав зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости: