Вторник, 25 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНастоящий одесский форшмак: лучший рецепт знаменитого блюда

Настоящий одесский форшмак: лучший рецепт знаменитого блюда

От приготовления идеального форшмака вас отделяет несколько шагов. Он станет коронным блюдом вашего стола!

Одесский форшмак – классика, которая не устареет никогда. Удивите близких традиционным блюдом, проверенный временем. Мы расскажем, как приготовить форшмак правильно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающе вкусную намазку из 90-х.

Ингредиенты:

  • Селедка – 250 г
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Лук – половинка небольшой луковицы
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Яблоко – половина, без кожуры

Приготовление:

  1. Селедку очистите от костей, луковицу и яблоко почистите.
  2. Яйца отварите до готовности, очистите от скорлупы.
  3. Лук предварительно немного промаринуйте: нарежьте кусочками, сложите в миску. Возьмите в одинаковых пропорциях горячую воду, соль, сахар и уксус. Смешайте, залейте лук и оставьте на 10-15 минут.
  4. Далее лук, селедку, половинку яблока, яйца сложите в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
  5. В готовый форшмак добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла и снова все перемешайте.

 

Подавайте на хрустящем багете, сверху посыпав зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине