Раньше мы давали рецепт вкусной закуски из 90-х.
Этот салат сочетает нежный картофель, пикантные маринованные огурцы и копченые нотки, что делает его отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельной сытной закуской.
Ингредиенты:
- 2 средние картофелины
- 3-4 небольшие маринованные огурцы (или корнишоны)
- 1 луковица
- Копчености на выбор (колбаски, грудинка, бекон или салями)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Нерафинированное растительное масло
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть, очистить и нарезать кубиками.
- Если используете сырой бекон, поджарьте его до хрустящей корочки, затем нарежьте большими кусочками.
- Огурцы нарежьте кружочками.
- Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Колбасу или другие копчености нарежьте соломкой.
- В большой миске смешайте картофель, копченость, лук и огурцы.
- Добавьте измельченный чеснок, зернистую горчицу и нарезанную зелень.
- Приправьте солью и перцем, заправьте ароматным растительным маслом.
- Тщательно размешайте и оставьте настаиваться 10-15 минут перед подачей.
Совет Салат самый вкусный, когда его подают немного теплым.
Вас также могут заинтересовать новости: