В 90-х эта намазка была непременной частью праздничного стола, но со временем была незаслуженно забыта. Предлагаем вспомнить этот вкус и порадовать гостей простыми и сытными бутербродами.
Ранее мы рассказывали, как очень вкусно засолить красную рыбу.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Укроп – пучок
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1/2 ст. л.
- Чеснок – 1 ч. л.
- Соль – 1/5 ч. л.
- Черный перец – 1/5 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отварите вкрутую яйца, натрите их в миску.
- Нарежьте мелко соленые огурцы, нашинкуйте зеленый лук, укроп, смешайте с яйцами.
- Налейте в отдельную тару растительное масло, бальзамический уксус, высыпьте туда соль, черный перец, добавьте горчицу.
- Пропустите в смесь через пресс зубчик чеснока.
- Вылейте смесь в миску с яйцом и соленым огурцом, перемешайте.
- Слегка обжарьте хлеб на сухой сковороде и поделите каждый ломтик надвое.
- Смажьте ломтики хлеба закуской из соленых огурцов.
Вас также могут заинтересовать новости: