Идеально для этого кекса подходят перезревшие бананы, которые часто остаются дома.
Читайте также: Имбирный кекс — восполняем недостаток витаминов вкусным десертом
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 250 г муки;
- 120 г сливочного или растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 150 г молока;
- 250 г сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 ч. ложка разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли с помощью венчика или миксера.
- Добавьте подсолнечное масло или растопленное сливочное и снова хорошо перемешайте.
- Разомните бананы вилкой в пюре. Не стоит этого делать слишком тщательно — текстура кекса только выиграет, если в нем останутся небольшие кусочки фруктов.
- Влейте молоко и добавьте банановое пюре в яично-сахарную массу. Перемешайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно быть густым и текучим.
- Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сахаром или панировочными сухарями — это придаст кексу аппетитную золотистую корочку.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут при 180°C. Проверяйте готовность кекса, прокалывая его зубочисткой: она должна выходить чистой.
Вас также могут заинтересовать новости: