Кстати, печенье в этом рецепте не нужно покупать, вам понадобятся обычные вафельные коржи.
Читайте также: Незаслуженно забытый рецепт 80-х: печем невероятно вкусный торт «5 ложек»
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 300 г крем-сыра;
- 300 мл сливок пожирнее;
- 160 г белого шоколада;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить крем. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
- В глубокой миске соедините крем-сыр, сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера до однородной консистенции.
- В отдельной посуде взбейте холодные сливки до получения крепких пиков. Затем аккуратно добавьте в сливки ранее приготовленную творожную массу и кокосовую стружку, тщательно перемешивая лопаткой до однородности.
- Теперь приступайте к сборке торта: поочередно укладывайте вафельные коржи на плоскую тарелку, промазывая каждый кремом. Верхний корж щедро покройте творожным кремом и присыпьте кокосовой стружкой. По желанию, можно также обсыпать кокосом боковые стороны торта и украсить его конфетами «Рафаэлло».
Такой торт готовится быстро и не требует выпечки.
Вас также могут заинтересовать новости: