Раньше мы давали рецепт лучшего салата для скорого ужина.
Винегрет – классический салат, который имеет множество вариантов приготовления. Сегодня предлагаем попробовать особый рецепт с добавлением сельди. Такой вариант получается очень вкусным, питательным и точно станет любимым блюдом на вашем столе!
Ингредиенты:
- 3 шт. свеклы
- 4 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 2 шт. филе сельди
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 шт. маринованных огурцов
- Зеленый лук
- Соль – по вкусу
- 4-5 ст. л. домашнего масла
- Фольга для запекания овощей.
Приготовление:
1. Подготовка овощей
Овощи для винегрета лучше запекать в духовке – так они становятся более ароматными и вкусными. Промойте свеклу, морковь и картофель. Выложите их на противень, накройте фольгой, плотно защипнув края, чтобы фольга служила крышкой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке: картофель и морковь – 40 минут, свекла – 60 минут. Проверяйте готовность ножом. После запекания дайте овощам остыть, а затем очистите их от кожуры.
2. Нарезка ингредиентов
Нарежьте картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, филе сельди и зеленый лук. Положите все в одну миску, добавьте консервированную красную фасоль. Отдельно нарежьте свеклу кубиками и сложите в отдельный сосуд.
3. Смешивание салата
Непосредственно перед подачей на стол соедините овощи со свеклой, добавьте соль (осторожно, ведь в салат входят соленые ингредиенты) и заправьте ароматным домашним маслом. Тщательно перемешайте.
Ваш вкусный винегрет с селедкой готов! Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: