Новости

Незаслуженно забытый рецепт 80-х: печем невероятно вкусный торт «5 ложек»

Вспомните этот вкус – ведь ваша бабушка или мама наверняка готовила этот торт в вашем детстве – он был хитом в 80-х. Пора вернуть торту «5 минут» заслуженную популярность! Нежнейшие коржи и сладкая прослойка из сгущенки – этот десерт подарит неимоверное гастрономическое наслаждение.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт, вкуснее «Наполеона».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сухое молоко – 5 ст. л
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Орехи грецкие – 150-200 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Печенье песочное – 600 г (150 для крема, остальным печеньем посыпьте торт)
  • Молоко – 100 мл
  • Коньяк – 30 мл

Приготовление:

  1. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца комнатной температуры с щепоткой соли.
  2. Добавляем сахар, просеянные через сито сухое молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Замешиваем однородное тесто.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Затем охлаждаем наш корж.
  4. Орехи промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.
  5. Все печенье измельчаем в чаше блендера до крошки, откладываем часть для украшения.
  6. К печенью в чашу блендера добавляем орехи, измельчаем вместе.
  7. Печенье с орехами кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем коньяк и молоко, перемешиваем и ставим в огонь.
  8. Добавляем столовую ложку вареного сгущенного молока из общего количества и перемешиваем. Постоянно помешивая, подогреваем смесь до соединения всех продуктов.
  9. Убираем с огня и оставляем на столе до полного охлаждения.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером до пышности.
  11. Добавляем к маслу оставшуюся вареную сгущенку частями, а также и ореховую массу. Перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на 10 минут.
  12. Готовый охлажденный бисквит разрезаем на четыре части. Перемазываем бисквиты ореховым кремом. Посыпаем измельченным печеньем. Отправляем в холодильник минимум на 4-6 часов.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на четверг, 4 сентября: какой будет синоптическая ситуация в стране

Во всех областях осадков синоптики не прогнозируют: день в общем-то сухой и солнечный, только локальные…

03/09/2025 23:08
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 4 сентября 2025 года: солнце утихает

Уровень магнитной бури упал, но метеозависимые все равно могут ощущать на себе ее последствия.

03/09/2025 22:36
  • Новости

Оригинальные идеи для домашних консервов: что придаст заготовке неповторимый вкус

Что придаст заготовке изюминку? Оказывается, всё просто: добавьте в привычные рецепты немного фруктов и они…

03/09/2025 21:54
  • Статьи

Как питание после 60 помогает сохранить энергию, сон и настроение

Хорошее самочувствие и долголетие после 60 зависят от ежедневного рациона. Что стоит добавить в меню…

03/09/2025 20:59
  • Новости

Две категории украинцев смогут получить доплату к пенсии в размере от 500 до 800 гривен

В Украине пенсионеры, которые отличились особыми заслугами перед Родиной, имеют право на денежную доплату к…

03/09/2025 19:54
  • Новости

Выезд женщин за границу: Кабмин обновил правила — кого коснутся изменения

Кабинет министров принял важное решение о пересечении границы во время действия военного положения. На этот…

03/09/2025 18:59