Новости

Незаслуженно забытый рецепт 80-х: печем невероятно вкусный торт «5 ложек»

Вспомните этот вкус – ведь ваша бабушка или мама наверняка готовила этот торт в вашем детстве – он был хитом в 80-х. Пора вернуть торту «5 минут» заслуженную популярность! Нежнейшие коржи и сладкая прослойка из сгущенки – этот десерт подарит неимоверное гастрономическое наслаждение.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт, вкуснее «Наполеона».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сухое молоко – 5 ст. л
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Орехи грецкие – 150-200 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Печенье песочное – 600 г (150 для крема, остальным печеньем посыпьте торт)
  • Молоко – 100 мл
  • Коньяк – 30 мл

Приготовление:

  1. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца комнатной температуры с щепоткой соли.
  2. Добавляем сахар, просеянные через сито сухое молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Замешиваем однородное тесто.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Затем охлаждаем наш корж.
  4. Орехи промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.
  5. Все печенье измельчаем в чаше блендера до крошки, откладываем часть для украшения.
  6. К печенью в чашу блендера добавляем орехи, измельчаем вместе.
  7. Печенье с орехами кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем коньяк и молоко, перемешиваем и ставим в огонь.
  8. Добавляем столовую ложку вареного сгущенного молока из общего количества и перемешиваем. Постоянно помешивая, подогреваем смесь до соединения всех продуктов.
  9. Убираем с огня и оставляем на столе до полного охлаждения.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером до пышности.
  11. Добавляем к маслу оставшуюся вареную сгущенку частями, а также и ореховую массу. Перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на 10 минут.
  12. Готовый охлажденный бисквит разрезаем на четыре части. Перемазываем бисквиты ореховым кремом. Посыпаем измельченным печеньем. Отправляем в холодильник минимум на 4-6 часов.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Правила станут жестче: какие наказания для уклонистов обсуждают в парламенте

Запреты и блокировки. Что могут ввести в Украине против нарушителей мобилизации в ближайшее время?

03/12/2025 18:30
  • Новости

Мраморный куриный рулет на новогодний и рождественский стол: удивите своих гостей вкусным блюдом

Приготовьте праздничный мраморный куриный рулет — легкую, ароматную и полезную альтернативу магазинной колбасе. Он красиво…

03/12/2025 18:00
  • Новости

Новая реформа в ВСУ: где будут служить новобранцы с первого дня и что еще изменится

В украинской армии планируют изменить систему распределения призывников и их обучения. Что еще предусматривает новый…

03/12/2025 17:40
  • Новости

«День без забот» и год без абонплаты: как уменьшить расходы на связь с Vodafone

Мобильный оператор обновил список услуг для абонентов. Украинцы могут платить меньше: Vodafone представил три инструмента…

03/12/2025 17:30
  • Новости

Как защитить вишню и черешню от зимних морозов: простые и действенные методы

Хотите, чтобы вишня и черешня радовали большим урожаем даже после морозов? Подготовьте деревья заранее.

03/12/2025 16:09
  • Новости

Очень тонкие и вкусные: готовим блины без муки всего из двух ингредиентов

Можно ли сделать поистине вкусные и нежные блины из минимума продуктов? Убедитесь, что это возможно!

03/12/2025 15:41