Вспомните этот вкус – ведь ваша бабушка или мама наверняка готовила этот торт в вашем детстве – он был хитом в 80-х. Пора вернуть торту «5 минут» заслуженную популярность! Нежнейшие коржи и сладкая прослойка из сгущенки – этот десерт подарит неимоверное гастрономическое наслаждение.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт, вкуснее «Наполеона».
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 5 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Сухое молоко – 5 ст. л
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Орехи грецкие – 150-200 г
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 200 г
- Печенье песочное – 600 г (150 для крема, остальным печеньем посыпьте торт)
- Молоко – 100 мл
- Коньяк – 30 мл
Приготовление:
- С помощью венчика или миксера взбиваем яйца комнатной температуры с щепоткой соли.
- Добавляем сахар, просеянные через сито сухое молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Замешиваем однородное тесто.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Затем охлаждаем наш корж.
- Орехи промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.
- Все печенье измельчаем в чаше блендера до крошки, откладываем часть для украшения.
- К печенью в чашу блендера добавляем орехи, измельчаем вместе.
- Печенье с орехами кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем коньяк и молоко, перемешиваем и ставим в огонь.
- Добавляем столовую ложку вареного сгущенного молока из общего количества и перемешиваем. Постоянно помешивая, подогреваем смесь до соединения всех продуктов.
- Убираем с огня и оставляем на столе до полного охлаждения.
- Взбиваем мягкое сливочное масло миксером до пышности.
- Добавляем к маслу оставшуюся вареную сгущенку частями, а также и ореховую массу. Перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на 10 минут.
- Готовый охлажденный бисквит разрезаем на четыре части. Перемазываем бисквиты ореховым кремом. Посыпаем измельченным печеньем. Отправляем в холодильник минимум на 4-6 часов.
Вас также могут заинтересовать новости: