Четверг, 20 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНезаслуженно забытый рецепт 80-х: печем невероятно вкусный торт «5 ложек»

Незаслуженно забытый рецепт 80-х: печем невероятно вкусный торт «5 ложек»

Вкус этого торта перенесет вас в далекое детство. И даже те, кто его никогда не пробовал, будут в полнейшем восторге!

Вспомните этот вкус – ведь ваша бабушка или мама наверняка готовила этот торт в вашем детстве – он был хитом в 80-х. Пора вернуть торту «5 минут» заслуженную популярность! Нежнейшие коржи и сладкая прослойка из сгущенки – этот десерт подарит неимоверное гастрономическое наслаждение.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт, вкуснее «Наполеона».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сухое молоко – 5 ст. л
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Орехи грецкие – 150-200 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Печенье песочное – 600 г (150 для крема, остальным печеньем посыпьте торт)
  • Молоко – 100 мл
  • Коньяк – 30 мл

Приготовление:

  1. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца комнатной температуры с щепоткой соли.
  2. Добавляем сахар, просеянные через сито сухое молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Замешиваем однородное тесто.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Затем охлаждаем наш корж.
  4. Орехи промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.
  5. Все печенье измельчаем в чаше блендера до крошки, откладываем часть для украшения.
  6. К печенью в чашу блендера добавляем орехи, измельчаем вместе.
  7. Печенье с орехами кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем коньяк и молоко, перемешиваем и ставим в огонь.
  8. Добавляем столовую ложку вареного сгущенного молока из общего количества и перемешиваем. Постоянно помешивая, подогреваем смесь до соединения всех продуктов.
  9. Убираем с огня и оставляем на столе до полного охлаждения.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером до пышности.
  11. Добавляем к маслу оставшуюся вареную сгущенку частями, а также и ореховую массу. Перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на 10 минут.
  12. Готовый охлажденный бисквит разрезаем на четыре части. Перемазываем бисквиты ореховым кремом. Посыпаем измельченным печеньем. Отправляем в холодильник минимум на 4-6 часов.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине