Новости

Ученые выяснили, какой сыр лучше брать для пиццы

Ученые решили доказать всем насколько важной вещью может быть пицца, проведя специальный эксперимент по установке лучшего сыра для ее приготовления.

Для того чтобы найти тот самый сыр, что обеспечит пиццу и лучшим внешним видом, и лучшими вкусовыми качествами, ученые решили прибегнуть к научному методу. Определялся лучший сыр не на основании опросов людей и не на их субъективном мнении, а на точных результатах, полученных при работе специального аналитического алгоритма.

Во время проведения теста каждый сыр диагностировался по нескольким критериям, в частности по тягучести, золотистости при плавке, степени плавления, степени потери влаги при нагревании, эластичности и конечно же вкусовым качествам. В тоже время, что касается последнего, во время тестов ставка все-таки делалась на внешний вид пиццы, а не на ее вкус.

Во главе анализа сыров стояли такие сорта, как моцарелла, чеддер, эдам, колби, эмменталь, грюйер. Помимо вышеуказанных, было опробовано еще 160 сортов самых разных сыров, в том числе и нескольких весьма экзотических.

Хуже всего с тестами алгоритма справились чеддер, эдам, колби. Данные сыры отличаются наименьшей эластичностью при плавке, что делает их наименее привлекательными. С точки зрения внешнего вида выиграли такие сыры, как грюйер, проволоне и эмменталь. Именно эти сорта обладают достаточным запасом жиров, достаточной плавкостью и эластичностью. Эти сыры будут идеальны для визуального оформления, а вот наилучшую тягучесть и мягкость пиццы способна обеспечить только моцарелла.

Данные полученные при помощи алгоритма во многом дублируют предпочтения большинства людей в области пиццы. Примерно такую же «сырную» рекомендацию дали и профессиональные кельнеры, занимающиеся приготовлением данного блюда.

По материалам: econet.ru

Новое на сайте

  • Новости

Самый простой способ хранения лука до весны: поможет одно простое средство

Многие украинцы даже те, кто не выращивает лук у себя на участке, делают запасы. Но…

28/11/2025 14:43
  • Новости

Вкуснейший маринованный толстолобик: он затмит и скумбрию, и селедку – лучший рецепт

Толстолобик – популярная рыба в Украине, его можно жарить, запекать, варить и даже мариновать. Именно…

28/11/2025 13:33
  • Статьи

Когда чихание становится проблемой: что скрывает этот на первый взгляд невинный рефлекс

Чихание – естественный защитный рефлекс, помогающий организму очищать носовые пути. Однако частые и неконтролируемые приступы…

28/11/2025 12:34
  • Новости

Украинцам предлагают бесплатные билеты на поезда: кто сможет воспользоваться и как это сделать

Украина запускает уникальную социальную инициативу, которая позволит гражданам бесплатно путешествовать по железной дороге на большие…

28/11/2025 11:45
  • Новости

Какую пенсию получает Михаил Поплавский: обнародованные суммы впечатляют

Размер пенсии президента Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского удивит многих. Рассказываем, сколько…

28/11/2025 10:44
  • Новости

Новая гуманитарная помощь: как подать заявку на продукты питания и средства гигиены

В Украине продолжают поддерживать граждан. Благотворительный фонд "Овод Украины" объявил об открытии новой регистрации на…

28/11/2025 09:41