Среда, 19 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКотлеты будут просто истекать соком: добавьте в фарш необычный ингредиент – так...

Котлеты будут просто истекать соком: добавьте в фарш необычный ингредиент – так вы еще не готовили

Котлеты готовят многие хозяйки, но не у всех они получаются сочные. Опытные хозяйки назвали неожиданный ингредиент, который они добавляют в фарш.

Забудьте о сухих котлетах! Благодаря этому рецепту они получатся легкими и воздушными. Секрет заключается в одной удивительной добавке, которая сделает ваши котлеты сочными и поднимет их на новый уровень.

Читайте также: Давно забытый рецепт: вкуснейшие котлеты из кильки в томате готовятся за 5 минут

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 100 г газированной минеральной воды;
  • 1 лук;
  • По ½ ч. ложки смеси перцев и паприки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш газированную воду и тщательно перемешайте массу руками. Затем накройте ее пленкой и дайте постоять 15 минут. Мелко нарежьте лук или натрите на терке, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, а затем снова перемешайте.
  2. Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на растительном масле на среднем огне.
  3. После жарки выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Благодаря газированной воде котлеты получаются пористыми и сочными. Этот простой прием был известен еще советским поварам, но сейчас его помнят немногие.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине