Забудьте о сухих котлетах! Благодаря этому рецепту они получатся легкими и воздушными. Секрет заключается в одной удивительной добавке, которая сделает ваши котлеты сочными и поднимет их на новый уровень.
Читайте также: Давно забытый рецепт: вкуснейшие котлеты из кильки в томате готовятся за 5 минут
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 100 г газированной минеральной воды;
- 1 лук;
- По ½ ч. ложки смеси перцев и паприки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Добавьте в фарш газированную воду и тщательно перемешайте массу руками. Затем накройте ее пленкой и дайте постоять 15 минут. Мелко нарежьте лук или натрите на терке, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, а затем снова перемешайте.
- Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на растительном масле на среднем огне.
- После жарки выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Благодаря газированной воде котлеты получаются пористыми и сочными. Этот простой прием был известен еще советским поварам, но сейчас его помнят немногие.
Вас также могут заинтересовать новости: