Новости

Невероятно вкусная и сочная плацинда: самый простой рецепт – у вас точно получится

Если все делать правильно, то плацинда получается сочной и с хрустящим тестом, которое напоминает слоеное.

Читайте также: Тесто на пирожки на секретном ингредиенте: еще воздушнее, вкуснее и ароматнее

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Растительное масло — 230 мл
  • Вода — 230 мл
  • Творог — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Просейте пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Влейте теплую воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Замесите тесто, которое должно быть тугим и не прилипать к рукам.
  2. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  4. В глубокой миске соедините нарезанную зелень с творогом и яйцом, тщательно перемешивая вилкой. При необходимости добавьте соль.
  5. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них небольшие шары.
  6. Каждый шарик раскатайте в очень тонкий, почти прозрачный блин. В центр каждого блина положите начинку из творога.
  7. По краям блина сделайте 8 надрезов, равномерно распределив их. Это создаст «лепестки». Возьмите один из лепестков за концы и аккуратно потяните его, накрывая часть начинки. Затем повторите с лепестком, находящимся напротив, и с двумя оставшимися, которые расположены под углом 90 градусов к первым.
  8. В результате начинка должна быть почти полностью закрыта тестом. Остальные лепестки не тяните слишком сильно к центру, лучше распределите их по бокам. Завершающий этап — тщательно защипните все швы и слегка прокатайте лепешку скалкой для лучшего склеивания.
  9. На сковороде разогрейте 200 мл растительного масла. Уложите плацинду швом вниз и обжаривайте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же с другой стороны.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Гороскоп на неделю с 2 по 8 июня 2025 года

На старте июня окружающее пространство словно наполняется свежим ветром мыслей, обещаний и тихих прозрений. Это…

01/06/2025 19:53
  • Новости

Как приготовить домашний мятный сироп: просто, ароматно и с пользой

Домашний мятный сироп — это просто, быстро и очень вкусно. Из трёх ингредиентов можно приготовить…

01/06/2025 18:58
  • Статьи

Липосакция в Турции: что нужно знать о процедуре

Современная липосакция представляет собой высокотехнологичную процедуру, которая значительно эволюционировала за последние годы.

01/06/2025 18:04
  • Статьи

Почему лопаются сосуды в глазах

Капилляры в глазу чрезвычайно тонкие, поэтому даже незначительное влияние – внешнее или внутреннее – может…

01/06/2025 17:59
  • Новости

Кто в Украине получает больше — работающие пенсионеры или неработающие

В Пенсионном фонде сравнили пенсии работающих и неработающих пенсионеров и отметили: разница точно есть

01/06/2025 16:58