Суббота, 22 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно вкусная и сочная плацинда: самый простой рецепт – у вас точно...

Невероятно вкусная и сочная плацинда: самый простой рецепт – у вас точно получится

Плацинда или плачинда – это традиционная румыно-молдавская лепешка с начинкой, которая очень популярна и среди украинцев. Хотя многих хозяек отпугивает процесс приготовления этой домашней выпечки, но ничего сложно точно нет.

Если все делать правильно, то плацинда получается сочной и с хрустящим тестом, которое напоминает слоеное.

Читайте также: Тесто на пирожки на секретном ингредиенте: еще воздушнее, вкуснее и ароматнее

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Растительное масло — 230 мл
  • Вода — 230 мл
  • Творог — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Просейте пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Влейте теплую воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Замесите тесто, которое должно быть тугим и не прилипать к рукам.
  2. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  4. В глубокой миске соедините нарезанную зелень с творогом и яйцом, тщательно перемешивая вилкой. При необходимости добавьте соль.
  5. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них небольшие шары.
  6. Каждый шарик раскатайте в очень тонкий, почти прозрачный блин. В центр каждого блина положите начинку из творога.
  7. По краям блина сделайте 8 надрезов, равномерно распределив их. Это создаст «лепестки». Возьмите один из лепестков за концы и аккуратно потяните его, накрывая часть начинки. Затем повторите с лепестком, находящимся напротив, и с двумя оставшимися, которые расположены под углом 90 градусов к первым.
  8. В результате начинка должна быть почти полностью закрыта тестом. Остальные лепестки не тяните слишком сильно к центру, лучше распределите их по бокам. Завершающий этап — тщательно защипните все швы и слегка прокатайте лепешку скалкой для лучшего склеивания.
  9. На сковороде разогрейте 200 мл растительного масла. Уложите плацинду швом вниз и обжаривайте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же с другой стороны.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине