На этом тесте пельмени и вареники просто тают во рту: легко лепятся и не развариваются

Цей матеріал також доступний українською

Пельмени
Обычно тесто на пельмени или вареники замешивают на воде, но мы предлагаем вам поэкспериментировать. Такой рецепт вам точно понравится.

Тесто по этому рецепту получается необычайно вкусным.

Читайте также: Легендарное тесто для булочек и пирожков: самое воздушное и пористое – добавьте тайный компонент

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо:
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 400 г муки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините молоко, яйцо и соль, размешайте. Влейте растительное масло.
  2. Просейте муку и введите в жидкую смесь. Замесите тесто. Оно должно быть не очень мягким, но эластичным.
  3. Все, можно смело приступать к лепке вареников или пельменей.

Тесто получается нежным, с молочным вкусом. Но главное, что работать с таким тестом – сплошное удовольствие!

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине