Среда, 26 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЯблочный пирог: рецепт, который вас точно удивит – воздушный, сочный и невероятно...

Яблочный пирог: рецепт, который вас точно удивит – воздушный, сочный и невероятно вкусный

Если вы любите выпечку с яблоками, то советуем попробовать этот рецепт. Тесто в этом пироге практически незаметно, а вот яблоки становятся основным акцентом.

Приготовить такой пирог можно в любое время года, главное, чтобы дома были яблоки.

Читайте также: Гранатовый пирог — изюминка зимних витаминных десертов

Для выпечки вам понадобится круглая форма диаметром 20-22 см.

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла
  • 8 яблок (по размеру на ваш вкус)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 110 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте форму, застелив ее бумагой для выпечки или смазав маслом.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
  4. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной пены.
  5. Постепенно добавляйте муку, смешанную с щепоткой соли, а затем влейте остывшее масло и коньяк.
  6. Вылейте получившееся тесто на яблочные дольки и аккуратно перемешайте, чтобы тесто равномерно покрыло фрукты.
  7. Переложите смесь в подготовленную форму, слегка прижимая яблоки друг к другу, чтобы избежать пустот.
  8. Выпекайте пирог 50-60 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки — она должна выходить сухой.
  9. Дайте пирогу остыть в форме в течение пяти минут, после чего аккуратно выньте его.
  10. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь ароматным и вкусным французским яблочным пирогом, который порадует вас и ваших близких!

Популярное на сайте:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине