Новости

Эти оладьи больше похожи на пончики — такие же высокие и пышные: вот что скрывают хозяйки

Секрет №1 — выбор кефира

Первое, на что стоит обратить внимание, – это сам кефир. Для теста лучше использовать не свежий, а немного постоявший кефир. Чем кислее ваш основной ингредиент, тем более пышными будут оладьи. Также важно, чтобы кефир был теплым, поэтому оставьте его при комнатной температуре хотя бы на час.

Интересно Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли

Секрет №2 — подготовка теста

После того как вы смешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять около 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сода активировалась, и тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. Не перемешивайте тесто после настаивания – это может разрушить образовавшиеся пузырьки и сделать оладьи менее пышными.

Секрет №3 — консистенция теста

Оптимальная консистенция теста для оладий должна быть похожа на густую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки, а не быстро расплываться. При необходимости подкорректируйте количество муки.

Секрет №4 — жарка оладий

Для жарки используйте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Однако не следует погружать их в масло, как во фритюр. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая их, когда поверхность станет матовой и начнут образовываться дырочки.

Рецепт самых воздушный и пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 270 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините яйца комнатной температуры, сахар и слегка подогретый кефир. Можно добавить немного ванильного сахара или лимонной цедры для аромата. Взбейте массу с помощью миксера или венчика.
  2. Введите разрыхлитель и соду, снова тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку, добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте.
  4. Дайте тесту настояться 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглых оладий и жарьте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
  6. Переверните оладьи и подрумяньте с другой стороны.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

В Киевской области из-за атаки российских БпЛА погиб человек — сводка 22 февраля

Противник нанес по позициям украинских подразделений и населенным пунктам один ракетный удар с применением двух…

22/02/2025 08:31
  • Новости

Новые правила выхода на пенсию: сколько лет стажа нужно в 2025 году

С 1 января 2025 г. в Украине растут требования к страховому стажу для выхода на…

22/02/2025 07:28
  • Новости

Праздники и народные приметы 22 февраля – почему сегодня лучше не планировать далекое путешествие

В этот день отмечают 24 ежегодных праздника, с некоторыми из них мы хотели бы познакомить…

22/02/2025 06:31
  • Новости

Самый воздушный и нежный: рецепт простейшего пирога «12 ложек» из самых обычных ингредиентов

Главная особенность этого пирога, что все ингредиенты измеряются ложками и добавляются в количестве 12 ложек.…

22/02/2025 05:29
  • Новости

Пять самых красивых водопадов Украины, которые стоит увидеть своими глазами

Поездка к водопаду обеспечит впечатляющее зрелище от мощных потоков падающих с высоты воды. Отдых на…

21/02/2025 23:22
  • Новости

Погода в Украине на субботу, 22 февраля

Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.

21/02/2025 22:55