Новости

Эти оладьи больше похожи на пончики — такие же высокие и пышные: вот что скрывают хозяйки

Секрет №1 — выбор кефира

Первое, на что стоит обратить внимание, – это сам кефир. Для теста лучше использовать не свежий, а немного постоявший кефир. Чем кислее ваш основной ингредиент, тем более пышными будут оладьи. Также важно, чтобы кефир был теплым, поэтому оставьте его при комнатной температуре хотя бы на час.

Интересно Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли

Секрет №2 — подготовка теста

После того как вы смешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять около 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сода активировалась, и тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. Не перемешивайте тесто после настаивания – это может разрушить образовавшиеся пузырьки и сделать оладьи менее пышными.

Секрет №3 — консистенция теста

Оптимальная консистенция теста для оладий должна быть похожа на густую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки, а не быстро расплываться. При необходимости подкорректируйте количество муки.

Секрет №4 — жарка оладий

Для жарки используйте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Однако не следует погружать их в масло, как во фритюр. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая их, когда поверхность станет матовой и начнут образовываться дырочки.

Рецепт самых воздушный и пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 270 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините яйца комнатной температуры, сахар и слегка подогретый кефир. Можно добавить немного ванильного сахара или лимонной цедры для аромата. Взбейте массу с помощью миксера или венчика.
  2. Введите разрыхлитель и соду, снова тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку, добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте.
  4. Дайте тесту настояться 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглых оладий и жарьте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
  6. Переверните оладьи и подрумяньте с другой стороны.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

В Украине внедряются новые проверки ВПЛ: кто может потерять выплаты

Часть внутренне перемещенных лиц может потерять государственную помощь на проживание. Какие изменения вступят в силу…

31/05/2025 13:21
  • Новости

Раз в неделю можно зарегистрироваться на получение продуктовых наборов: как это сделать

Часть украинцев могут получить безвозмездные продукты от благотворительного фонда. Регистрацию производят еженедельно.

31/05/2025 11:37
  • Новости

Более 10 миллиардов гривен пенсий украинцев «застряли» на счетах Ощадбанка: кому не перечислили деньги

Часть пенсионеров не может воспользоваться своими пенсионными выплатами, поскольку их "заморозили". Кого это касается и…

31/05/2025 10:16
  • Новости

Важное предупреждение для тех, кто получил тысячу Зеленского на карту в банке

Касается всех, кто получил тысячу гривен Зеленского на банковскую карту. В одном из банков обратились…

31/05/2025 08:47
  • Новости

Праздники и народные приметы 31 мая – что сегодня нужно сделать, чтобы привлечь в дом достаток

31 мая в Украине отмечают Всемирный день без табака, Всемирный день блондинок, День работников издательств,…

31/05/2025 07:31
  • Новости

Доплаты пенсионерам в возрасте 60+: какие суммы украинцы могут получить дополнительно к пенсии в 2025 году

В Украине кроме пенсий некоторые украинцы могут получать различные виды доплат и надбавок. Имеют ли…

31/05/2025 06:33