Первое, на что стоит обратить внимание, – это сам кефир. Для теста лучше использовать не свежий, а немного постоявший кефир. Чем кислее ваш основной ингредиент, тем более пышными будут оладьи. Также важно, чтобы кефир был теплым, поэтому оставьте его при комнатной температуре хотя бы на час.
Интересно Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли
После того как вы смешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять около 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сода активировалась, и тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. Не перемешивайте тесто после настаивания – это может разрушить образовавшиеся пузырьки и сделать оладьи менее пышными.
Оптимальная консистенция теста для оладий должна быть похожа на густую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки, а не быстро расплываться. При необходимости подкорректируйте количество муки.
Для жарки используйте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Однако не следует погружать их в масло, как во фритюр. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая их, когда поверхность станет матовой и начнут образовываться дырочки.
Вас также могут заинтересовать новости:
Часть украинцев может увеличить свои пенсионные выплаты, перейдя с одного вида пенсий на другой. Когда…
Военное положение и мобилизация в Украине были продлены до 9 мая 2025 года. В СМИ…
Наличие бумажных или электронных квитанций может стать решающим фактором в случае споров с поставщиками услуг.…
Часть украинцев могут получить продуктовые наборы в рамках программы помощи известной международной организации. Как это…
В Украине была проведена очередная индексация пенсий. Впрочем, часть пенсионеров вообще не получили повышения, а…
Россия продолжает обстреливать мирные населённые пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…