Первое, на что стоит обратить внимание, – это сам кефир. Для теста лучше использовать не свежий, а немного постоявший кефир. Чем кислее ваш основной ингредиент, тем более пышными будут оладьи. Также важно, чтобы кефир был теплым, поэтому оставьте его при комнатной температуре хотя бы на час.
Интересно Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли
После того как вы смешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять около 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сода активировалась, и тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. Не перемешивайте тесто после настаивания – это может разрушить образовавшиеся пузырьки и сделать оладьи менее пышными.
Оптимальная консистенция теста для оладий должна быть похожа на густую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки, а не быстро расплываться. При необходимости подкорректируйте количество муки.
Для жарки используйте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Однако не следует погружать их в масло, как во фритюр. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая их, когда поверхность станет матовой и начнут образовываться дырочки.
Вас также могут заинтересовать новости:
Слабая магнитная буря накроет Землю в воскресенье. Предупреждение для метеозависимых.
Многие хозяйки годами пользуются одной сковородкой, но со временем на ней образуется стойкий слой нагара,…
"Долларовое дерево" может принести вред вместо ожидаемого богатства. Рассказываем, кому надо трижды подумать, чем завести…
"Ощадбанк" объявил о старте новой акции с денежными сертификатами и техникой Apple. Рассказываем, на каких…
ПФУ начал принимать заявки на новый вид социальной помощи, без очередей и бумаг. Что могут…
В каких числах приходит пенсия и как узнать о ее начислении. Все что нужно знать…