Первое, на что стоит обратить внимание, – это сам кефир. Для теста лучше использовать не свежий, а немного постоявший кефир. Чем кислее ваш основной ингредиент, тем более пышными будут оладьи. Также важно, чтобы кефир был теплым, поэтому оставьте его при комнатной температуре хотя бы на час.
Интересно Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли
После того как вы смешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять около 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сода активировалась, и тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. Не перемешивайте тесто после настаивания – это может разрушить образовавшиеся пузырьки и сделать оладьи менее пышными.
Оптимальная консистенция теста для оладий должна быть похожа на густую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки, а не быстро расплываться. При необходимости подкорректируйте количество муки.
Для жарки используйте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Однако не следует погружать их в масло, как во фритюр. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая их, когда поверхность станет матовой и начнут образовываться дырочки.
Вас также могут заинтересовать новости:
Часть внутренне перемещенных лиц может потерять государственную помощь на проживание. Какие изменения вступят в силу…
Часть украинцев могут получить безвозмездные продукты от благотворительного фонда. Регистрацию производят еженедельно.
Часть пенсионеров не может воспользоваться своими пенсионными выплатами, поскольку их "заморозили". Кого это касается и…
Касается всех, кто получил тысячу гривен Зеленского на банковскую карту. В одном из банков обратились…
31 мая в Украине отмечают Всемирный день без табака, Всемирный день блондинок, День работников издательств,…
В Украине кроме пенсий некоторые украинцы могут получать различные виды доплат и надбавок. Имеют ли…