Первое, на что стоит обратить внимание, – это сам кефир. Для теста лучше использовать не свежий, а немного постоявший кефир. Чем кислее ваш основной ингредиент, тем более пышными будут оладьи. Также важно, чтобы кефир был теплым, поэтому оставьте его при комнатной температуре хотя бы на час.
Интересно Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли
После того как вы смешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять около 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сода активировалась, и тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. Не перемешивайте тесто после настаивания – это может разрушить образовавшиеся пузырьки и сделать оладьи менее пышными.
Оптимальная консистенция теста для оладий должна быть похожа на густую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки, а не быстро расплываться. При необходимости подкорректируйте количество муки.
Для жарки используйте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Однако не следует погружать их в масло, как во фритюр. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая их, когда поверхность станет матовой и начнут образовываться дырочки.
Вас также могут заинтересовать новости:
Большинство огородников выбрасывают растение после первого сбора урожая, даже не подозревая, что салат может снова…
Сезон кабачков в разгаре, и это отличный повод попробовать что-то новенькое. Известная фуд-блогерша предлагает простой…
Владельцам газовых плит и котлов советуют не тянуть с важной проверкой, которая поможет избежать лишних…
Часть украинцев может зарегистрироваться на получение денежных выплат от благотворительного фонда "Каритас". Каким критериям следует…
Более 14 тысяч гривен – именно столько гарантированно получают некоторые пенсионеры. Кто имеет право на…
В 2025 году в Украине некоторые категории граждан могут оформить полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности…