Новости

Эти оладьи больше похожи на пончики — такие же высокие и пышные: вот что скрывают хозяйки

Секрет №1 — выбор кефира

Первое, на что стоит обратить внимание, – это сам кефир. Для теста лучше использовать не свежий, а немного постоявший кефир. Чем кислее ваш основной ингредиент, тем более пышными будут оладьи. Также важно, чтобы кефир был теплым, поэтому оставьте его при комнатной температуре хотя бы на час.

Интересно Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли

Секрет №2 — подготовка теста

После того как вы смешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять около 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сода активировалась, и тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. Не перемешивайте тесто после настаивания – это может разрушить образовавшиеся пузырьки и сделать оладьи менее пышными.

Секрет №3 — консистенция теста

Оптимальная консистенция теста для оладий должна быть похожа на густую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки, а не быстро расплываться. При необходимости подкорректируйте количество муки.

Секрет №4 — жарка оладий

Для жарки используйте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Однако не следует погружать их в масло, как во фритюр. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая их, когда поверхность станет матовой и начнут образовываться дырочки.

Рецепт самых воздушный и пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 270 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините яйца комнатной температуры, сахар и слегка подогретый кефир. Можно добавить немного ванильного сахара или лимонной цедры для аромата. Взбейте массу с помощью миксера или венчика.
  2. Введите разрыхлитель и соду, снова тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку, добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте.
  4. Дайте тесту настояться 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглых оладий и жарьте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
  6. Переверните оладьи и подрумяньте с другой стороны.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Как выгодно перейти с одного вида пенсии на другой: когда пенсия по инвалидности выгоднее

Часть украинцев может увеличить свои пенсионные выплаты, перейдя с одного вида пенсий на другой. Когда…

15/04/2025 12:26
  • Новости

Будет ли в Украине продолжено военное положение и мобилизация – Зеленский внес в Раду законопроекты

Военное положение и мобилизация в Украине были продлены до 9 мая 2025 года. В СМИ…

15/04/2025 11:54
  • Новости

Сколько времени украинцам нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг — ответ юристов

Наличие бумажных или электронных квитанций может стать решающим фактором в случае споров с поставщиками услуг.…

15/04/2025 11:19
  • Новости

Украинцам выдают бесплатные продуктовые наборы: предварительная регистрация не требуется

Часть украинцев могут получить продуктовые наборы в рамках программы помощи известной международной организации. Как это…

15/04/2025 10:45
  • Новости
  • Пенсионное дело

Индексация пенсий 2025 года: почему часть пенсионеров получили меньше, чем ожидали (видео)

В Украине была проведена очередная индексация пенсий. Впрочем, часть пенсионеров вообще не получили повышения, а…

15/04/2025 10:06
  • Новости

Дроны атаковали российский Курск, загорелась многоэтажка – военная сводка 15 апреля

Россия продолжает обстреливать мирные населённые пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…

15/04/2025 08:46