Первое, на что стоит обратить внимание, – это сам кефир. Для теста лучше использовать не свежий, а немного постоявший кефир. Чем кислее ваш основной ингредиент, тем более пышными будут оладьи. Также важно, чтобы кефир был теплым, поэтому оставьте его при комнатной температуре хотя бы на час.
Интересно Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли
После того как вы смешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять около 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сода активировалась, и тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. Не перемешивайте тесто после настаивания – это может разрушить образовавшиеся пузырьки и сделать оладьи менее пышными.
Оптимальная консистенция теста для оладий должна быть похожа на густую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки, а не быстро расплываться. При необходимости подкорректируйте количество муки.
Для жарки используйте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Однако не следует погружать их в масло, как во фритюр. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая их, когда поверхность станет матовой и начнут образовываться дырочки.
Вас также могут заинтересовать новости:
Противник нанес по позициям украинских подразделений и населенным пунктам один ракетный удар с применением двух…
С 1 января 2025 г. в Украине растут требования к страховому стажу для выхода на…
В этот день отмечают 24 ежегодных праздника, с некоторыми из них мы хотели бы познакомить…
Главная особенность этого пирога, что все ингредиенты измеряются ложками и добавляются в количестве 12 ложек.…
Поездка к водопаду обеспечит впечатляющее зрелище от мощных потоков падающих с высоты воды. Отдых на…
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.