Пятница, 21 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти оладьи больше похожи на пончики - такие же высокие и пышные:...

Эти оладьи больше похожи на пончики — такие же высокие и пышные: вот что скрывают хозяйки

Оладьи на кефире – это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое радует нас своей пышностью и воздушностью. Но не всегда они получаются такими, как хотелось бы. Раскрываем секреты, которые помогут вам сделать оладьи идеальными.

Секрет №1 — выбор кефира

Первое, на что стоит обратить внимание, – это сам кефир. Для теста лучше использовать не свежий, а немного постоявший кефир. Чем кислее ваш основной ингредиент, тем более пышными будут оладьи. Также важно, чтобы кефир был теплым, поэтому оставьте его при комнатной температуре хотя бы на час.

Интересно Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли

Секрет №2 — подготовка теста

После того как вы смешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять около 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сода активировалась, и тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. Не перемешивайте тесто после настаивания – это может разрушить образовавшиеся пузырьки и сделать оладьи менее пышными.

Секрет №3 — консистенция теста

Оптимальная консистенция теста для оладий должна быть похожа на густую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки, а не быстро расплываться. При необходимости подкорректируйте количество муки.

Секрет №4 — жарка оладий

Для жарки используйте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Однако не следует погружать их в масло, как во фритюр. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая их, когда поверхность станет матовой и начнут образовываться дырочки.

Рецепт самых воздушный и пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 270 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините яйца комнатной температуры, сахар и слегка подогретый кефир. Можно добавить немного ванильного сахара или лимонной цедры для аромата. Взбейте массу с помощью миксера или венчика.
  2. Введите разрыхлитель и соду, снова тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку, добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте.
  4. Дайте тесту настояться 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглых оладий и жарьте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
  6. Переверните оладьи и подрумяньте с другой стороны.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине