Сам торт получается нежным, сочным и мягким. Он идеально дополнит семейное чаепитие и даже украсит праздничный стол.
Интересно: Изумительный торт «День и ночь»: рецепт, ставший настоящей кулинарной классикой
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 60 г сахара;
- 120 г сливочного масла
- Щепотка соли;
Для крема:
- 500 г сметаны (20%);
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 120 г сахара.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло, сахар, соль и муку нужно растереть до образования крошки.
- Обжарить крошку на сухой сковороде до золотистого цвета, не забывайте постоянно помешивать.
- В сотейнике или обычной кастрюле смешать яйца, крахмал, сметану и сахар и поставить на плиту, варить постоянно помешивая до загустения, кипятить и переваривать точно не нужно. Снять крем с плиты и добавить сливочное масло, хорошо размешать.
- Отделить немного крошки на посыпку, хватит 3 столовых ложек. Оставшееся «тесто» поделить на 4 части.
- Форму для выпекания застелить пищевой пленкой или обычным пакетом. На низ выложить первую часть крошки, смазать теплым кремом, потом вторую часть и снова кремом, аналогично третью и четвертую часть. Верх торта тоже посыпать крошкой.
- Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно отправить в холодильник на 6 часов.
Торт за 15 минут готов! Приятного чаепития!
Читайте также: