Вареники, которые никогда не развариваются — у вас такие обязательно получатся

Цей матеріал також доступний українською

вареники
Секрет вкусных вареников зависит от нескольких факторов, но главным, конечно, является тесто.

Умеете ли вы делать вареники, которые никогда не развариваются?

Тесто для вареников

Чтобы тесто было эластичным и вареники не разварились, сделайте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • вода – 125 мл,
  • соль – по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки),
  • мука высшего сорта – 2 стакана.

Приготовление:

  1. В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
  2. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки – это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (если тесто получается слишком жидким, нужно добавить еще муки).
  3. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Начинка любая.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине