Умеете ли вы делать вареники, которые никогда не развариваются?
Тесто для вареников
Чтобы тесто было эластичным и вареники не разварились, сделайте его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- вода – 125 мл,
- соль – по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки),
- мука высшего сорта – 2 стакана.
Приготовление:
- В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
- Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки – это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (если тесто получается слишком жидким, нужно добавить еще муки).
- Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Начинка любая.