В конце зимы, когда организм нуждается больше витаминов, диетологи и нутрициологи советуют включить в свой рацион разнообразные цитрусовые, бананы и гранаты.
Банановый пирог
Ингредиенты:
- Для начинки: бананы – 2 штуки, сливочное масло – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка;
- для теста: яйцо – 1 штука, сахар – 2 столовые ложки, масло – 2 столовые ложки, молоко – 100 миллилитров, мука – 130 граммов, какао – 2 столовые ложки, разрыхлитель – половина чайной ложки, ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление
- Взять сливочное масло, добавить сахар и растопить на слабом огне до карамелизации.
- Очистить бананы, разрезать вдоль и добавить в карамелизированную смесь.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, влить растительное масло и молоко.
- Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Вылить тесто в сковороду на бананы, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Затем перевернуть и готовить еще 5 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: