Гранатовый пирог
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 180 граммов,
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки,
- сливочное масло — 100 граммов,
- гранат — 2 штуки,
- йогурт — 100 граммов,
- яйцо — 2 штуки,
- сахарная пудра — 180 граммов,
- ванильный экстракт,
- соль — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Из одного граната выжать сок, другой почистить и разобрать на зерна.
- Смешать в одной миске муку, разрыхлитель для теста, соль.
- Во второй миске хорошо взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить в масло яйца, хорошо взбить миксером.
- Затем влить полстакана свежего гранатового сока.
- Добавить мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить йогурт и снова перемешать.
- Слегка посыпать противень мукой, вылить на него тесто и поставить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
![](https://napensii.ua/wp-content/uploads/snimok-ekrana_2025-02-10_17-39-39.png)
После извлечь его из духовки и посыпать зернами граната.
Вам будет интересно: