Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-французски на сковороде: подходит и для обычного семейного обеда, и для любого торжества
Хрустящие куриные ножки, как на гриле
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 килограмм,
- мед – 1-2 столовые ложки,
- сладкая горчица – 1 столовая ложка,
- лимон – 0,5 штуки,
- сухой укроп – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Голени хорошо промыть и приправить сухим укропом и натертым на мелкой терке чесноком.
- Добавить мед, горчицу и выжать сок половины лимона.
- Хорошо перемешать мясо, чтобы маринад со всех сторон покрыл его.
- Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Можно также приготовить куриные ножки с картошкой в духовке – для этого достаточно поставить овощи на противень под мясом.
Татьяна Федоровна, г. Черкассы»
Притоготьте также: