Новости

Вкусные блюда на скорую руку: не надо тратить часы на приготовление

Фрикасе с шампиньонами

  • Отварную куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки.
  • Добавить измельченные консервированные шампиньоны или грибы по вкусу и жарить еще минуту.
  • Затем влить сметану, разведенную в воде с перцем, карри и другими специями по вкусу.
  • Томить, пока сливочный соус слегка не загустеет.

Пицца на батоне

Приготовить начинку: ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке, посолить, поперчить и заправить майонезом и кетчупом по вкусу.

Выложить начинку на куски батона, посыпать измельченной зеленью и запекать в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Паштет из копченой сельди

Филе одной копченой сельди или очищенную рыбу измельчить в блендере вместе со сливочным маслом, черным молотым перцем и мякотью одного лимона.

Должна получиться однородная масса, которую нужно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер и охладить в течение нескольких часов.

Из селедочного паштета и бородинского хлеба получаются отличные бутерброды.

Сосиски с сыром в лаваше

  • Лаваш достать из упаковки перед приготовлением, чтобы не засох. Сыр нарезать пластинами. Сосиски очистить от кожуры.
  • Лаваш нарезать полосками в ширину, как сосиска, а в длину — в 1,5 раза больше. Отдельно взбить одно яйцо.
  • На лаваш выложить творог и сосиску, свернуть рулетом, край смазать яйцом. Выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать при 190 градусах 5-7 минут до хрустящей корочки.

Шоколадный кремовый десерт

В кастрюлю влить 250 миллилитров молока, добавить черный шоколад, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку муки (просеять через сито). Взбить венчиком, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня. Разлить в формы и поставить в холодильник на 10 минут.

В кастрюлю отдельно влить 250 миллилитров молока, добавить 30 граммов сахара, 1 столовую ложку муки и белый шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Залить белый крем поверх черного слоя и охладить 30-40 минут.

Соединить 1 столовую ложку какао, 2 столовых ложки сахара и растительное масло, взбить блендером до растворения сахара. Залить глазурью десерт и снова охладить 30-40 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Украинцам, которые не уезжали из Украины, предлагают новые выплаты: что нужно знать

В Красном Кресте сделали важное сообщение о распространенной в сети информации о якобы новой денежной…

16/12/2025 10:58
  • Статьи

Почечная колика: боль, которую невозможно терпеть – как распознать и когда нужно немедленно звонить в «скорую»

Резкая боль в пояснице, не дающая найти удобного положения, тошнота, холодный пот и паника –…

16/12/2025 09:59
  • Новости

Как отмыть микроволновку за 10 минут без труда: просто поставьте это внутрь

Простой раствор из трех компонентов и несколько паров помогут быстро избавиться даже от устаревших брызг…

16/12/2025 09:08
  • Новости

Пенсия в случае гибели военнослужащего: кто имеет право и какие суммы выплачивают

Пенсия в связи с потерей кормильца назначается членам семьи военнослужащего, умершего или погибшего при обстоятельствах,…

16/12/2025 07:31
  • Новости

Наследство с условиями: что завещатель может требовать от наследников

Завещание позволяет не только передать имущество, но и определить правила его получения. Юрист объяснил, какие…

16/12/2025 06:30
  • Новости

Молдавские вареники на секретном тесте: ничего вкуснее вы точно не ели

Эти вареники готовят на особом тесте, благодаря ему они получаются нежными и очень сытными. Наиболее…

16/12/2025 05:30