Новости

Вкусные блюда на скорую руку: не надо тратить часы на приготовление

Фрикасе с шампиньонами

  • Отварную куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки.
  • Добавить измельченные консервированные шампиньоны или грибы по вкусу и жарить еще минуту.
  • Затем влить сметану, разведенную в воде с перцем, карри и другими специями по вкусу.
  • Томить, пока сливочный соус слегка не загустеет.

Пицца на батоне

Приготовить начинку: ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке, посолить, поперчить и заправить майонезом и кетчупом по вкусу.

Выложить начинку на куски батона, посыпать измельченной зеленью и запекать в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Паштет из копченой сельди

Филе одной копченой сельди или очищенную рыбу измельчить в блендере вместе со сливочным маслом, черным молотым перцем и мякотью одного лимона.

Должна получиться однородная масса, которую нужно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер и охладить в течение нескольких часов.

Из селедочного паштета и бородинского хлеба получаются отличные бутерброды.

Сосиски с сыром в лаваше

  • Лаваш достать из упаковки перед приготовлением, чтобы не засох. Сыр нарезать пластинами. Сосиски очистить от кожуры.
  • Лаваш нарезать полосками в ширину, как сосиска, а в длину — в 1,5 раза больше. Отдельно взбить одно яйцо.
  • На лаваш выложить творог и сосиску, свернуть рулетом, край смазать яйцом. Выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать при 190 градусах 5-7 минут до хрустящей корочки.

Шоколадный кремовый десерт

В кастрюлю влить 250 миллилитров молока, добавить черный шоколад, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку муки (просеять через сито). Взбить венчиком, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня. Разлить в формы и поставить в холодильник на 10 минут.

В кастрюлю отдельно влить 250 миллилитров молока, добавить 30 граммов сахара, 1 столовую ложку муки и белый шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Залить белый крем поверх черного слоя и охладить 30-40 минут.

Соединить 1 столовую ложку какао, 2 столовых ложки сахара и растительное масло, взбить блендером до растворения сахара. Залить глазурью десерт и снова охладить 30-40 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Ощадбанк заблокировал счет: какую сумму можно использовать после ограничения

Украинцы сообщают о случаях блокировки средств на счетах "Ощадбанка". Как восстановить доступ к деньгам и…

24/10/2025 13:29
  • Статьи

Зачем каждому электромобилисту нужна портативная зарядка

Современные электромобили становятся всё более популярными благодаря своей экологичности и экономичности, но одним из основных…

24/10/2025 13:18
  • Статьи

Необычное приключение украинского пенсионера в Красном море: нырял за дельфинами и нашел второе дыхание

«На пенсии живем!» — для героя этой истории эти слова стали не просто девизом, а…

24/10/2025 13:11
  • Новости

Льготы на транспорт для 60+ в ноябре: где пенсионеры могут ездить бесплатно

Пенсионное удостоверение тут не поможет. В каком транспорте пожилым украинцам придется платить в следующем месяце?

24/10/2025 12:30
  • Новости

Как повысить пенсию в 2026 году: 90 дней, которые решают все

У пенсионеров есть 3 месяца, чтобы не потерять существенную часть выплат и даже их повысить.…

24/10/2025 11:50
  • Новости

Касается платежек за газ: Нафтогаз обновил правила получения счетов

Компания «Нафтогаз Украины» напомнила клиентам о преимуществах электронных счетов за газ. Эти документы удобней в…

24/10/2025 10:50