Новости

Вкусные блюда на скорую руку: не надо тратить часы на приготовление

Фрикасе с шампиньонами

  • Отварную куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки.
  • Добавить измельченные консервированные шампиньоны или грибы по вкусу и жарить еще минуту.
  • Затем влить сметану, разведенную в воде с перцем, карри и другими специями по вкусу.
  • Томить, пока сливочный соус слегка не загустеет.

Пицца на батоне

Приготовить начинку: ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке, посолить, поперчить и заправить майонезом и кетчупом по вкусу.

Выложить начинку на куски батона, посыпать измельченной зеленью и запекать в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Паштет из копченой сельди

Филе одной копченой сельди или очищенную рыбу измельчить в блендере вместе со сливочным маслом, черным молотым перцем и мякотью одного лимона.

Должна получиться однородная масса, которую нужно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер и охладить в течение нескольких часов.

Из селедочного паштета и бородинского хлеба получаются отличные бутерброды.

Сосиски с сыром в лаваше

  • Лаваш достать из упаковки перед приготовлением, чтобы не засох. Сыр нарезать пластинами. Сосиски очистить от кожуры.
  • Лаваш нарезать полосками в ширину, как сосиска, а в длину — в 1,5 раза больше. Отдельно взбить одно яйцо.
  • На лаваш выложить творог и сосиску, свернуть рулетом, край смазать яйцом. Выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать при 190 градусах 5-7 минут до хрустящей корочки.

Шоколадный кремовый десерт

В кастрюлю влить 250 миллилитров молока, добавить черный шоколад, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку муки (просеять через сито). Взбить венчиком, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня. Разлить в формы и поставить в холодильник на 10 минут.

В кастрюлю отдельно влить 250 миллилитров молока, добавить 30 граммов сахара, 1 столовую ложку муки и белый шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Залить белый крем поверх черного слоя и охладить 30-40 минут.

Соединить 1 столовую ложку какао, 2 столовых ложки сахара и растительное масло, взбить блендером до растворения сахара. Залить глазурью десерт и снова охладить 30-40 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Невероятно сочная и сладкая капуста: овощеводы назвали два сорта с рекордным сроком хранения

Капуста – популярная культура на огородах украинцев, но чтобы получить хороший урожай, нужно не только…

11/02/2025 22:53
  • Новости

Погода в Украине на среду, 12 февраля

12 февраля ожидается ясная морозная погода в большинстве областей Украины

11/02/2025 22:23
  • Новости

Магнитные бури на среду 12 февраля 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

11/02/2025 21:52
  • Статьи

Можно ли избавиться от хронического насморка: что для этого нужно

Все простуды сопровождаются насморком, и обычно это сезонное явление. Но как быть, если из временного…

11/02/2025 21:24
  • Статьи

Травяные чаи полезно пить каждый день: какой выбрать

Чай - удивительно полезный напиток. Он прекрасно подходит для ежедневного употребления. Среди чаев особенно стоит…

11/02/2025 20:44
  • Статьи

Каких правил придерживаться при заболеваниях поджелудочной железы

Поджелудочная железа играет важную роль в пищеварении и обмене веществ. Для поддержания ее здоровья и…

11/02/2025 19:29