Новости

Вкусные блюда на скорую руку: не надо тратить часы на приготовление

Фрикасе с шампиньонами

  • Отварную куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки.
  • Добавить измельченные консервированные шампиньоны или грибы по вкусу и жарить еще минуту.
  • Затем влить сметану, разведенную в воде с перцем, карри и другими специями по вкусу.
  • Томить, пока сливочный соус слегка не загустеет.

Пицца на батоне

Приготовить начинку: ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке, посолить, поперчить и заправить майонезом и кетчупом по вкусу.

Выложить начинку на куски батона, посыпать измельченной зеленью и запекать в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Паштет из копченой сельди

Филе одной копченой сельди или очищенную рыбу измельчить в блендере вместе со сливочным маслом, черным молотым перцем и мякотью одного лимона.

Должна получиться однородная масса, которую нужно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер и охладить в течение нескольких часов.

Из селедочного паштета и бородинского хлеба получаются отличные бутерброды.

Сосиски с сыром в лаваше

  • Лаваш достать из упаковки перед приготовлением, чтобы не засох. Сыр нарезать пластинами. Сосиски очистить от кожуры.
  • Лаваш нарезать полосками в ширину, как сосиска, а в длину — в 1,5 раза больше. Отдельно взбить одно яйцо.
  • На лаваш выложить творог и сосиску, свернуть рулетом, край смазать яйцом. Выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать при 190 градусах 5-7 минут до хрустящей корочки.

Шоколадный кремовый десерт

В кастрюлю влить 250 миллилитров молока, добавить черный шоколад, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку муки (просеять через сито). Взбить венчиком, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня. Разлить в формы и поставить в холодильник на 10 минут.

В кастрюлю отдельно влить 250 миллилитров молока, добавить 30 граммов сахара, 1 столовую ложку муки и белый шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Залить белый крем поверх черного слоя и охладить 30-40 минут.

Соединить 1 столовую ложку какао, 2 столовых ложки сахара и растительное масло, взбить блендером до растворения сахара. Залить глазурью десерт и снова охладить 30-40 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 22 июля

Завтра в Украине подскочит жара. При этом ожидаются и грозы, а при грозах возможны сильные…

21/07/2025 22:43
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 22 июля 2025 года: как будет вести себя Солнце

Стоит ли ожидать геомагнитные волнения в этот день?

21/07/2025 22:11
  • Новости

Жительницу Харьковщины осудили за мошенничество: пенсия умершего оказалась соблазном

В течение года жительница Харьковщины получала пенсию умершего мужчину, не сообщив о его смерти. Суд…

21/07/2025 21:35
  • Статьи

Как записаться в ЦНАП онлайн за 5 шагов: без очередей и нервов

Очереди в ЦНАП — в прошлом. Теперь вы можете записаться на нужную услугу заранее через…

21/07/2025 19:58
  • Статьи

Осторожно – жара: как распознать тепловой удар и спастись

В летнюю жару особенно уязвимы пожилые люди. С возрастом организм хуже переносит высокие температуры, и…

21/07/2025 18:50
  • Новости

Не только из ягод: неожиданные идеи для летнего киселя

Кисель может быть не только вкусным, но и полезным — особенно летом, когда в изобилии…

21/07/2025 17:48