Новости

Вкусные блюда на скорую руку: не надо тратить часы на приготовление

Фрикасе с шампиньонами

  • Отварную куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки.
  • Добавить измельченные консервированные шампиньоны или грибы по вкусу и жарить еще минуту.
  • Затем влить сметану, разведенную в воде с перцем, карри и другими специями по вкусу.
  • Томить, пока сливочный соус слегка не загустеет.

Пицца на батоне

Приготовить начинку: ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке, посолить, поперчить и заправить майонезом и кетчупом по вкусу.

Выложить начинку на куски батона, посыпать измельченной зеленью и запекать в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Паштет из копченой сельди

Филе одной копченой сельди или очищенную рыбу измельчить в блендере вместе со сливочным маслом, черным молотым перцем и мякотью одного лимона.

Должна получиться однородная масса, которую нужно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер и охладить в течение нескольких часов.

Из селедочного паштета и бородинского хлеба получаются отличные бутерброды.

Сосиски с сыром в лаваше

  • Лаваш достать из упаковки перед приготовлением, чтобы не засох. Сыр нарезать пластинами. Сосиски очистить от кожуры.
  • Лаваш нарезать полосками в ширину, как сосиска, а в длину — в 1,5 раза больше. Отдельно взбить одно яйцо.
  • На лаваш выложить творог и сосиску, свернуть рулетом, край смазать яйцом. Выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать при 190 градусах 5-7 минут до хрустящей корочки.

Шоколадный кремовый десерт

В кастрюлю влить 250 миллилитров молока, добавить черный шоколад, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку муки (просеять через сито). Взбить венчиком, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня. Разлить в формы и поставить в холодильник на 10 минут.

В кастрюлю отдельно влить 250 миллилитров молока, добавить 30 граммов сахара, 1 столовую ложку муки и белый шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Залить белый крем поверх черного слоя и охладить 30-40 минут.

Соединить 1 столовую ложку какао, 2 столовых ложки сахара и растительное масло, взбить блендером до растворения сахара. Залить глазурью десерт и снова охладить 30-40 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Самый вкусный летний десерт: готовим клубничное мороженое из пяти ингредиентов

Нет ничего вкуснее в жару, чем домашнее мороженое с ароматной клубникой. Убедитесь в этом сами!

05/06/2025 14:22
  • Новости

Укрпочта будет выдавать пенсии по-новому: что изменилось

Для части пенсионеров изменились условия выдачи пенсионных выплат. Кого это касается.

05/06/2025 13:41
  • Новости

Выдают по 5000 гривен: как получить специальную денежную помощь

Часть украинцев может получить специальную денежную помощь из бюджета. Как подать заявку и каким критериям…

05/06/2025 12:40
  • Новости

Мобилизация мужчин 60+: в Украине приняли важные изменения

Верховная Рада приняла в первом чтении важный закон по военной службе мужчин после 60 лет.…

05/06/2025 11:28
  • Новости

Украинцам выдают по 8 кг спагетти бесплатно: как получить продуктовый набор

Общественная организация объявила о выдаче гуманитарной помощи украинцам. Успейте подать онлайн-заявку.

05/06/2025 09:56
  • Новости

Критерии для назначения жилищных субсидий изменили: что нужно знать

В Украине было принято важное решение о назначении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для кого…

05/06/2025 08:46