Пятница, 7 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим запеченный картофель по-польски: быстро, вкусно и аппетитно

Готовим запеченный картофель по-польски: быстро, вкусно и аппетитно

Любите картошку? Попытайтесь приготовить ее по польскому рецепту! Благодаря специям, чесноку и оливковому маслу это блюдо приобретает насыщенный вкус и аппетитную корку.

Раньше мы давали рецепт сытной картофельной запеканки с мясом.

Ароматный, аппетитный и хрустящий – запеченный картофель по-польски станет отличным дополнением к любому столу! Благодаря сочетанию специй и оливкового масла это блюдо приобретает особый вкус и золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку хорошо помыть, отварить в мундире, затем очистить. Если клубни большие – нарезать. Посолить.
2. В отдельной миске смешать оливковое масло, специи и измельченный чеснок.
3. Полить картофель ароматной смесью, тщательно перемешать.
4. Выложить на противень и запекать при 200°C до румяной корочки, периодически помешивая.

Приятного аппетита! Этот картофель идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине